Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 из 28 проверенных судов

Ространснадзор по итогам проверки, проводящейся после крушения Як-42 под Ярославлем, отстранил от полетов три таких воздушных судна, всего было проверено 28 самолетов Як-42, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Ространснадзор по итогам проверки, проводящейся после крушения Як-42 под Ярославлем, отстранил от полетов три таких воздушных судна, всего было проверено 28 самолетов Як-42, говорится в сообщении ведомства.

"С момента авиационного события выполнено 36 проверок 28 воздушных судов типа Як-42 (восемь самолетов проверены дважды на предмет устранения выявленных ранее нарушений). Эксплуатация семи воздушных судов приостанавливалась до устранения нарушений, влияющих на безопасность полетов или на перевозку пассажиров, но не связанных с техническим состоянием самолетов", - говорится в сообщении.

Три самолета (два - авиакомпании "Як-Сервис" и один - "Саратовских авиалиний") по итогам проверок отстранены от полетов. В частности, Ространснадзор обнаружил в одном из указанных воздушных судов агрегат двигателя с просроченным ресурсом, во втором было выявлено превышение установленного ресурса автоматики управления двигателем. В третьем Як-42 отсутствовало подтверждение аутентичности от завода изготовителя на один из агрегатов самолета.

Всего в настоящее время в России насчитывается 57 Як-42.

Авиакатастрофа, произошедшая 7 сентября, унесла 44 жизни. В ней погибли игроки основного состава хоккейной команды "Локомотив" и члены экипажа. Выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала