Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденные за убийство Маркелова и Бабуровой улыбались в Верховном суде

Верховный суд оставил без изменений приговор по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Никиту Тихонова приговорили к пожизненному сроку, Евгению Хасис к 18-ти годам колонии.

Верховный суд 14 сентября оставил без изменений приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Московский городской суд 6 мая приговорил Никиту Тихонова к пожизненному сроку, а Евгению Хасис к 18-ти годам колонии.

В ходе выступлений в суде Тихонов и Хасис, а также их адвокаты просили вернуть дело на пересмотр в Мосгорсуд со стадии судебного разбирательства по существу. По их словам, слушания в суде первой инстанции проходили с многочисленными нарушениями.

"Оба они при тех доказательствах, которые были предъявлены в суд, должны быть оправданы, к чему и склонялась коллегия присяжных заседателей. Обвинительный вердикт мы получили с перевесом в один голос, нам не хватило одного голоса для оправдательного вердикта присяжных заседателей", - сказал корреспонденту РИА Новости адвокат Евгении Хасис Геннадий Небритов.

Во время вынесения решения судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ осужденные улыбались.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. По данным следствия, Никита Тихонов и Евгения Хасис совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала