Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прощание с актером Юрием Кузьменковым в театре имени Моссовета

Зрители и коллеги по сцене простились с заслуженным артистом России Юрием Кузьменковым, скончавшимся на 71 году жизни 11 сентября. Актера похоронили на сельском кладбище.

Десятки человек пришли проститься с заслуженным артистом России Юрием Кузьменковым, скончавшимся на 71 году жизни 11 сентября. На панихиде, которая прошла в театре имени Моссовета, присутствовали близкие, коллеги по сцене и многочисленные поклонники творчества актера.

"Он был героем своего времени. Ему не надо было ничего играть. Он из простой семьи, он знал этих ребят, которых играл", - сказал актер Александр Линьков, выступая на траурной церемонии прощания.

За свою жизнь Юрий Кузьменков сыграл более чем в 60 фильмах и спектаклях. Среди самых известных работ с его участием картины: "По семейным обстоятельствам", "Служили два товарища", "Ширли-Мырли", "Василий Теркин", "Любить человека", "Сто грамм для храбрости".
Известность и всенародную любовь ему принесла роль старосты класса Вани Федоскина из фильма "Большая перемена".

С 1964 году после окончания театральной студии под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета Кузьменков был принят в труппу театра, где служил до последнего дня своей жизни.

"Если бы не болезнь, я представляю, как много он ещё бы мог сделать в этом театре", - сказал, художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский.

Юрия Кузьменкова по просьбе его семьи похоронили на сельском кладбище в деревне Жаткино Московской области.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала