Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Прощание с актером Юрием Кузьменковым в театре имени Моссовета

Читать ria.ru в
Зрители и коллеги по сцене простились с заслуженным артистом России Юрием Кузьменковым, скончавшимся на 71 году жизни 11 сентября. Актера похоронили на сельском кладбище.

Десятки человек пришли проститься с заслуженным артистом России Юрием Кузьменковым, скончавшимся на 71 году жизни 11 сентября. На панихиде, которая прошла в театре имени Моссовета, присутствовали близкие, коллеги по сцене и многочисленные поклонники творчества актера.

"Он был героем своего времени. Ему не надо было ничего играть. Он из простой семьи, он знал этих ребят, которых играл", - сказал актер Александр Линьков, выступая на траурной церемонии прощания.

За свою жизнь Юрий Кузьменков сыграл более чем в 60 фильмах и спектаклях. Среди самых известных работ с его участием картины: "По семейным обстоятельствам", "Служили два товарища", "Ширли-Мырли", "Василий Теркин", "Любить человека", "Сто грамм для храбрости".
Известность и всенародную любовь ему принесла роль старосты класса Вани Федоскина из фильма "Большая перемена".

С 1964 году после окончания театральной студии под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета Кузьменков был принят в труппу театра, где служил до последнего дня своей жизни.

"Если бы не болезнь, я представляю, как много он ещё бы мог сделать в этом театре", - сказал, художественный руководитель театра имени Моссовета Павел Хомский.

Юрия Кузьменкова по просьбе его семьи похоронили на сельском кладбище в деревне Жаткино Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Следователи изучают черный ящик упавшего в Азербайджане вертолетаМатвиенко заявила, что король Бахрейна ждет Путина с визитомАлександер Шалленберг принял присягу главы МИД АвстрииПосольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАРВ ЕС считают, что военные власти Мьянмы ведут страну к кризисуВ Москву в понедельник прилетит самолет с россиянами из ЮАРЦентр Гамалеи вынесет заключение о патогенности "омикрона" через две недели"Роскосмос" предложил не штрафовать предприятия, помогающие с кислородомНовый канцлер Австрии Нехаммер принес присягуГлава ФСВТС назвал методику SIPRI по подсчету экспорта оружия неточнойВ Чили начали вакцинацию детей от коронавирусаБут рассказал, как в тюрьме помогает занятие рисованиемПутин примет участие в запуске новых станций БКЛ в МосквеМэр Курска займет пост вице-губернатораКомитет избирателей Украины посчитал, сколько обещаний выполнил ЗеленскийСенатор анонсировал рассмотрение закона о публичной власти до конца годаЕвропа забрала около четверти запасов газа из подземных хранилищВ Кировской области полицейский спас тонущего ребенкаПутин в начале 2022 года проведет встречу с итальянскими бизнесменамиЭкс-генпрокурор призвал Зеленского убедить Лукашенко не ехать в Крым