Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У "Як Сервиса" выявлен еще Як-42 с истекшим сроком годности агрегата

Ространснадзор выявил у авиакомпании "Як Сервис", самолет Як-42 которой на прошлой неделе потерпел крушение под Ярославлем, воздушное судно такого же типа с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем, говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Ространснадзор выявил у авиакомпании "Як Сервис", самолет Як-42 которой на прошлой неделе потерпел крушение под Ярославлем, воздушное судно такого же типа с истекшим сроком эксплуатации системы управления двигателем, говорится в сообщении ведомства.

Гендиректору авиакомпании выдано инспекторское предписание о приостановке выполнения полетов на самолете до устранения нарушения.

Это уже второй Як-42 этого перевозчика, в котором Ространснадзор выявляет агрегат с истекшим сроком эксплуатации. О первом таком случае ведомство сообщило 10 сентября.

Всего в парке "Як Сервиса" пять самолетов Як-42. Как уточнил агентству "Прайм" официальный представитель Ространснадзора, к остальным трем судам у ведомства пока нареканий нет.

"Руководителям территориальных управлений Ространснадзора направлена дополнительная директива: при проведении проверок обращать особое внимание на ресурс и срок эксплуатации агрегатов воздушных судов", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа, произошедшая 7 сентября, унесла 44 жизни. В ней погибли игроки основного состава хоккейной команды "Локомотив" и члены экипажа. Выжил только один человек - бортинженер Александр Сизов, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

После катастрофы была начата проверка всех Як-42 в стране, которых в настоящее время насчитывается 57 судов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала