Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная РФ в ските была готова к успешному выступлению на ЧМ - тренер

Читать ria.ru в
"Приятно оценивать результаты, когда выступление настолько хорошее. Первый раз после выступления в Советском Союзе, 37 лет прошло, команда стала чемпионом мира на кругом стенде среди мужчин", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Алексей Ветош.

БЕЛГРАД, 13 сен - РИА Новости, Алена Шилова. Мужская сборная России в ските была готова к успешному выступлению на чемпионате мира по стендовой стрельбе, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной Алексей Ветош.

В Белграде завершился чемпионат мира по стендовой стрельбе. В заключительный день соревнований стрелки провели второй день квалификации и финал в упражнении скит. Сборная России спустя 37 лет стала чемпионом мира в командном зачете с результатом 367 пораженных мишеней. В личном зачете Валерий Шомин занял четвертое место. Юниор Анатолий Федоров выиграл чемпионат мира.

"Приятно оценивать результаты, когда выступление настолько хорошее. Первый раз после выступления в Советском Союзе, 37 лет прошло, команда стала чемпионом мира на кругом стенде среди мужчин. Здорово, что ребята добились такого большого успеха. Команда у нас сильная, но ждать такого результата было трудно, потому что конкуренция серьезная, 2-4 места разделила одна мишень. Наша команда была готова успешно выступить - и вот, удалось реализовать свой потенциал. Это был наш день", - сказал Ветош.

"Команда работоспособная, может занимать высшие места в мире, - продолжает он. - Наконец-то у нас создается боеспособная команда. Выделяются средства, команда плодотворно готовится несколько лет - и пошли результаты. В прошлом году мы были вторыми на чемпионате Европы, сейчас выиграли чемпионат мира. Успехи очевидны. Хотелось бы еще чтобы на местах к спортсменам относились более внимательно и общие результаты еще повысятся".

Чемпион мира прошлого года Валерий Шомин с большим трудом пробился в финал, выиграв перестрелку в числе десяти стрелков за две путевки в финал. В финале Шомин отстрелял чисто, но занял только четвертое место.

"Соперники, имевшие после квалификации больше очков, не промазали, и он остался четвертым. Просто результаты почти абсолютные. Три спортсмена показали результат 149, и тут ничего не сделаешь. Выступление у Шомина было очень хорошее. Но четвертое место - самое обидное. В прошлом году он был чемпионом мира, сейчас четвертый, и важно, что он лидер сборной, всегда выступает стабильно, тянет за собой. Его в командной борьбе поддержали остальные два спортсмена, и поэтому у нас получился такой успех", - сказал Ветош.

В пятой серии квалификации судьи не отреагировали на то, что во время стрельбы Шомина один из спортсменов-соперников был для него помехой.

"На чемпионат мира иногда попадают не очень подготовленные люди и ведут себя на площадке некорректно - ходят, попадают в зону видимости спортсмена, который в это время принимает мишень. У нас в России такого человека минимум поставили бы на место, оштрафовали, в любом случае бы жестко наказали. А здесь судьи более демократичные. Они даже желтых карточек не вытаскивают, а пытаются устно предупреждать", - отметил Ветош.

По его мнению, судья все внимание уделял стреляющему спортсмену и "не видел, кто у него за спиной, поэтому и происходят такие казусы".

"Нет, Шомина не засудили. Это судейская недоработка. Судья имеет право оценить действия так или иначе, как в футболе. Судья не оценил это как явную помеху, и здесь ничего не сделать. Валера собрался и сделал все что мог в перестрелке и финале", - отметил Ветош.

24-летний Антон Астахов рассчитывал на этом чемпионате мира завоевать единственную разыгрываемую олимпийскую лицензию, но выбыл из перестрелки за финал (123 мишени). "Он молодой, второй раз приехал на столь крупные соревнования и выступил прекрасно. К нему не может быть ни вопросов, ни претензий. А в перестрелке, когда десять человек за два места - это такая лотерея. Я не могу в укор ему поставить, что он перестрелку не выиграл. Это нереально тяжело. Это его личный рекорд 123, человек и так тут выше головы прыгнул", - считает Ветош.

Тренер признался, что ему обидно за выступление 20-летнего Александра Землина, который среди юниоров стал только пятым. Землин ехал на мировое первенство лидером, выигравшим на этом стенде месяц назад чемпионат Европы.

"Он промазал легкую мишень и стал сразу пятым. Хотя очевидно, это был его чемпионат мира. У него и результат, и он готов был, но что-то не дало ему до конца сконцентрироваться, и были обидные ошибки. Просто это был его последний чемпионат мира среди юниоров, он подходил к нему как лидер и, видимо, перекрутил себя, что должен выиграть. Большие задачи, большая ответственность. Но у него очень хорошее будущее", - сказал Ветош.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала