Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девушки "воюют" на огневых рубежах наравне с мужчинами

Читать ria.ru в
Конкурс профессионального мастерства военнослужащих "Воин Содружества" проходит на полигоне Таманской мотострелковой бригады. Смотрите на видео РИА Новости, как контрактники проходят полосу препятствий.

Конкурс профессионального мастерства военнослужащих "Воин Содружества" проходит на полигоне Таманской мотострелковой бригады. Раньше эти состязания назывались "Мировой парень", но были переименованы поскольку теперь в них участвуют и девушки. За звание лучших борются представители вооруженных сил России, Украины, Беларусии, Армении, Казахстана и Кыргызстана.

"Конкурс организован решением министров обороны стран СНГ и проводится уже в третий раз. Основная цель – укрепление боевого братства между армиями наших стран. Стимулировать стремление всех военнослужащих к более высоким показателям в боевой подготовке", - рассказал РИА Новости заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил РФ Юрий Дашкин.

Каждая команда состоит из четырех военнослужащих - трех парней и одной девушки. Программа конкурса рассчитана на пять этапов, в числе которых - огненно-штурмовая полоса, стрельба из стрелкового оружия, метание гранаты и другие упражнения. Завершатся соревнования "Воин Содружества" на полигоне Таманской мотострелковой бригады 16 сентября

Соревнования "Мировой парень" впервые состоялись в 2006 году как ежегодный российский всеармейский конкурс. В 2008-м на него впервые были приглашены представители армий стран СНГ. С тех пор конкурс проводится в международном формате, а его победители имеют шанс попасть на всемирные игры военнослужащих.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала