Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Ак Барса" победили рижское "Динамо" в матче КХЛ

Читать ria.ru в
Казанский "Ак Барс" выиграл у рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, которая прошла в Казани, завершилась со счетом 5:2 в пользу команды Владимира Крикунова. Для него это была первая игра после ухода из "Нефтехимика".

КАЗАНЬ, 13 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Казанский "Ак Барс" выиграл у рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча, которая прошла в Казани, завершилась со счетом 5:2 в пользу команды Владимира Крикунова. Для него это была первая игра после ухода из "Нефтехимика".

Голы в составе "Ак Барса" забили Алексей Морозов, Николай Лемтюгов, Евгений Медведев и дважды Кирилл Петров. У рижан отличились Джейми Лундмарк и Мартиньш Карсумс.

Хозяева открыли счет уже в первой атаке: после передачи Ильи Никулина капитан "барсов" Алексей Морозов убежал один на один с Крисом Холтом и забил гол. Казанцы не сбавили оборотов и после заброшенной шайбы: голевые моменты были у Лауриса Дарзиньша, Алексея Терещенко и того же Морозова, но здорово играл вратарь рижан. Удвоить преимущество "Ак Барс" смог на 12-й минуте: после удаления Кристапса Сотниекса, который грубым приемом травмировал защитника казанцев Вадима Хомицкого, шайбу забросил Николай Лемтюгов.

Во втором периоде преимущество хозяев было подавляющим, и они неоднократно прощали "Динамо". Третий гол они забили только на 25-й минуте, хотя до этого возможностей отличиться у них было предостаточно. После передач Григория Панина и Дмитрия Обухова шайбу в ворота Холта отправил Кирилл Петров. Он же стал автором дубля, забив еще один гол на 32-й минуте (ассистентами вновь стали Обухов и Панин).

Третий период начался с атак "Динамо". Казанцы в течение нескольких минут заработали два удаления, и гостям удалось наказать их за грубость. После передач Сандиса Озолиньша и Фредрика Варга одну шайбу на 43-й минуте отквитал Мартиньш Карсумс. На 50-й минуте динамовцы упустили отличный момент сократить отставание до минимума, но Янис Спруктс не сумел переиграть Петри Веханена после выхода один на один. В концовке встречи инициативой владели рижане, но "Ак Барсу" удалось довести матч до победы - на последней минуте шайбу уже в пустые ворота забросил Евгений Медведев.

Следующий матч "Ак Барс" проведет 18 сентября в Магнитогорске против "Металлурга". Рижское "Динамо" сыграет против "Атланта" в Мытищах 15 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала