Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливия купила у России 100 тыс тонн пшеницы

Ливия приобрела 100 тысяч тонн российской пшеницы, поставки будут осуществлены в сентябре, сообщила РИА Новости управляющий директор участвующей в сделке немецкой торговой компании Alphamate Commodity Михаэла Айкель (Michaela Eikel).

БЕРЛИН, 13 сен - РИА Новости. Ливия приобрела 100 тысяч тонн российской пшеницы, поставки будут осуществлены в сентябре, сообщила РИА Новости управляющий директор участвующей в сделке немецкой торговой компании Alphamate Commodity Михаэла Айкель (Michaela Eikel).

"Мы продали (Ливии) 100 тысяч тонн. Первые 50 тысяч тонн, за которые заплатило правительство Каддафи, мы отправили в Бенгази", - сказала она. В настоящее время в Новороссийске идет погрузка следующих 25 тысяч тонн пшеницы из купленных 100 тысяч тонн на корабль.

"Завтра мы загружаем один корабль, следующее судно мы отправляем 25 сентября", - сказала она. Оба судна также отвезут в Ливию 50 тонн зерна.

Как рассказала Айкель, первые две зерновые поставки из России (25 + 25 тонн) на этих же судах были направлены в Триполи. Поскольку начались вооруженные столкновения, то судна с практически нетронутым грузом простояли в порту полтора месяца.

"Из груза в 50 тысяч тонн было взято примерно 5-6 тысяч тонн", - сообщила она. При этом оба корабля несколько раз попадали под обстрел.

По словам Айкель, в результате было принято решение направить пшеницу из Триполи в Бенгази.

"Мы состояли в контакте и с Бенгази", - сказала она. По словам Айкель, глава экономического ведомства в Переходном национальном совете Ливии (ПНС) Абдалла Шамия по ее просьбе изыскал деньги лишь для оплаты простоя обоих судов в порту Триполи.

Как отметила Айкель, планируются и дальнейшие поставки.

"Мы работаем на очень больших объемах (пшеницы) из России, потому что ливийский покупатель доволен качеством российской пшеницы", - сказала она.

Что касается оплаты оставшихся 50 тысяч тонн пшеницы с ливийской стороны, то она пока не поступила, но Айкель заявила, что ее компания уверена в том, что ливийская сторона заплатит по контракту. "Мы доверяем ливийскому партнеру", - сказала она.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Похороны
Девушка вернулась домой через неделю после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала