Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: программа сноса аварийного и ветхого жилья в Москве затянется

"Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, но мы эту программу завершим", - заявил мэр Москвы. Он пояснил, что ветхие пятиэтажки в Москве сносились в рамках реализации инвестиционных проектов, и на их месте строилось новое жилье.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Программа сноса аварийного и ветхого жилья в Москве затянется, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" во вторник.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек. Всего, по его словам, в городе осталось снести около 470 таких домов, выполнить эту задачу власти намеревались до 2014 года.

"Скорее всего, нам потребуется немного больше времени, но мы эту программу завершим", - заявил Собянин.

Он пояснил, что ветхие пятиэтажки в Москве сносились в рамках реализации инвестиционных проектов, и на их месте строилось новое жилье. При этом плотность застройки увеличивалась в три-четыре раза.

При этом мэр Москвы гарантировал, что в настоящее время в ходе реализации программы по сносу ветхого жилья плотность застройки увеличивать не будут.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала