Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У русского "короля спама" в США появился новый адвокат

Новый адвокат арестованного в США гражданина РФ Олега Николаенко, обвиняемого американскими властями в создании крупной сети по распространению спама, будет представлять интересы россиянина на очередных слушаниях, назначенных на 4 октября.

НЬЮ-ЙОРК, 13 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Новый адвокат арестованного в США гражданина РФ Олега Николаенко, обвиняемого американскими властями в создании крупной сети по распространению спама, будет представлять интересы россиянина на очередных слушаниях, назначенных на 4 октября.

Об этом сообщил РИА Новости принявший дело защитник Аркадий Бух.

Николаенко был арестован в начале ноября 2010 года на автомобильном шоу в Лас-Вегасе по обвинению ФБР в том, что примерно с января 2007 года по ноябрь 2010 года подменял информацию в электронных сообщениях и инициировал их отправление адресатам.

Американская сторона изначально заявляла, что в сети, организованной Николаенко, было более 500 тысяч "инфицированных" компьютеров, в результате чего ежедневный объем рассылок мог достигать 10 миллиардов электронных сообщений. Американские СМИ тут же назвали россиянина "королем спама".

"Николаенко отрицает свою вину. Я вылетаю на первую встречу к своему подзащитному. Он находится в тяжелом психологическом состоянии", - сказал Бух РИА Новости.

Николаенко содержится в городской тюрьме Милуоки (штат Висконсин). На слушаниях 4 октября защита и обвинение смогут представить устные аргументы по ранее заявленным ходатайствам.

"Прежний адвокат Николаенко подал около дюжины ходатайств, однако они были рассмотрены судом, в основном, в пользу представителей прокуратуры", - сказал Бух.

Прокуратура уже выдвинула несколько обвинений арестованному и защита ожидает, что могут быть выдвинуты и новые обвинения как обычно происходит по составам преступлений федерального уровня.

"Дата начала суда пока не определена. В случае признания вины, Николаенко грозят десятки лет заключения с конфискацией имущества и выплатой нанесенного ущерба", - сказал Бух.

Следователи полагают, что созданная россиянином бот-сеть (сеть зараженных компьютеров) Mega-D рассылала рекламу поддельных часов "Rolex", лекарств, отпускаемых только по рецепту, препаратов для лечения эректильной дисфункции и растительных лекарственных средств, чья продажа запрещена контролирующими органами.

Сеть Mega-D была обезврежена компанией FireEye, занимающейся обеспечением безопасности в сети. Компания Google предоставила американскому следствию диск с электронной перепиской Николаенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала