Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистая прибыль "Норникеля" за I полугодии может составить $2,5 млрд

Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" по итогам первого полугодия 2011 года может составить 2,5 миллиарда долларов при доходах от основной деятельности в 3,5 миллиарда долларов.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Чистая прибыль ГМК "Норильский никель" по итогам первого полугодия 2011 года может составить 2,5 миллиарда долларов при доходах от основной деятельности в 3,5 миллиарда долларов, сообщает в понедельник Рейтер со ссылкой на слова главы компании Владимира Стржалковского.

Год назад чистая прибыль компании за первое полугодие составила 2,35 миллиарда долларов.

"Компания работает стабильно и уверенно... предварительные результаты показывают, что наши финансы находятся приблизительно на уровне прошлого года с чистой прибылью чуть выше 2,5 миллиарда долларов и EBITDA чуть выше 3,5 миллиарда долларов", - заявил Стржалковский Рейтеру на Инвестиционном саммите.

Стржалковский также отметил, что мировые запасы никеля больше не снижаются и увеличились приблизительно на 1-3% за последние полтора месяца.

Он также добавил, что, если цена за тонну металла будет снижаться ниже 3 тысяч долларов, то многие компании будут работать себе в убыток.

"Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Производственные подразделения группы находятся на трех континентах в пяти странах мира - России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков посоветовал Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала