Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти две тысячи человек обратились к психологам после крушения Як-42

Около двух тысяч человек обратились к психологам за помощью после катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив". Помощь понадобилась не только родным и близким погибших, но и болельщикам, лишившимся любимой команды.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Около двух тысяч человек обратились к психологам за помощью после катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", сообщает в понедельник МЧС России.

Сразу после получения сигнала о катастрофе, была сформирована группа психологов. На месте трагедии работали психологи главных управлений МЧС по Ярославской, Ивановской и Костромской областям, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) из Москвы.

"Экстренная психологическая помощь была оказана почти в двух тысячах случаях обращений, причем 259 обратившимся она была оказана индивидуально", - сообщила директор ЦЭПП МЧС России Юлия Шойгу, чьи слова цитируются в сообщении ведомства.

При этом, по словам Шойгу, за помощью к психологам обращались не только родные и близкие погибших, но и болельщики, лишившиеся любимой команды. Всего на два телефона "горячей линии" поступило около 400 звонков. Как отметила Шойгу, звонили как взрослые, так и дети, обращения были разного рода. Например, некоторых взрослых интересовало, как помочь ребенку, который остро переживает случившееся.

Директор ЦЭПП подчеркнула, что психологам приходилось учитывать в своей работе то, что в катастрофе погибли известные спортсмены, публичные люди. Их родственникам пришлось очень тяжело.

"С одной стороны, внимание и всеобщее переживание их поддерживало. С другой - их личное горе стало всеобщим для Ярославля и для всей страны. Поэтому надо было очень деликатно подходить к каждой семье", - приводятся в сообщении слова Шойгу.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один человек - это бортинженер Александр Сизов, он находится в крайне тяжелом состоянии. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, но в понедельник стало известно, что он скончался.

В качестве приоритетных следователи прорабатывают версии, связанные с отказом техники и ошибкой пилотирования, заявил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала