Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Авария в Маркуле не опасна для территории РФ, заявили в Росгидромете

Читать ria.ru в
Последствия аварии на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле не представляют опасности для территории России, говорится в сообщении Росгидромета. Согласно сообщению Управления по ядерной безопасности Франции, "по предварительной информации, взрыв произошел в печи" по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Последствия аварии на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле не представляют опасности для территории России, говорится в сообщении Росгидромета.

В понедельник в 11.45 по местному времени (13.45 мск) на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции произошел взрыв. Утечки радиации не зафиксировано. Согласно сообщению Управления по ядерной безопасности (ASN) Франции, "по предварительной информации, взрыв произошел в печи" по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью. В результате взрыва и пожара на "Маркуле" погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницы.

"По расчетам Росгидромета, основным направлением переноса в атмосфере в регионе комплекса "Маркуль" являются юго-западный перенос с переходом, в дальнейшем, на юго-восточный... Таким образом, последствия аварии на атомном комплексе "Маркуль" опасности для территории России не представляют", - говорится в сообщении ведомства.

При получении дополнительной информации о характеристиках аварии специалисты ведомства проведут уточняющие расчеты.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ), агентство считает небольшой степень угрозы радиационного выброса на заводе. Представитель французского Комиссариата по атомной энергии (CEA) заявлял, что утечки радиации в результате ЧП на заводе в Маркуле не зафиксировано. Представитель Electricite de France (EDF), филиал которой эксплуатирует объект, в свою очередь, сообщал, что ЧП на заводе квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте.

Маркуль (Marcoule) - один из центров атомной промышленности Франции. Он расположен в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве заявили о работе с США над мерами по сдерживанию России от агрессииИран передал европейским дипломатам проекты соглашения об отмене санкцийВ Греции выявили первый случай заражения омикрон-штаммом Японцы нашли единственный способ противостоять РоссииМилонов призвал выпустить рекомендации по посещению семей Дедом МорозомВ столичном регионе Франции выявили случай заражения омикрон-штаммомПарламент Карачаево-Черкесии поддержал законопроект о QR-кодахТалибы оценили итоги переговоров с США в Дохе На Алтае мужчина погиб из-за разрыва системы отопленияВ Госдуме поддержали проект об онлайн-обращении за возмещением по вкладамБастрыкину доложат о расследовании убийства девочки в КрасноярскеНа Кавказе пресекли сеть сбыта сильнодействующих лекарственных препаратовТела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты в КузбассеРоссийские суды задумались о трансляциях на YouTubeСМИ: Макрон назвал Джонсона клоуномМишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭСЗеленский внес в Раду законопроект о гражданстве для украинской диаспорыИсточник рассказал подробности об ученике, умершем на экзамене в ЛюберцахРоссийский космонавт рассказал о смысле жизниВ Хакасии женщину обвинили в попытке убить внука