Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧП в Маркуле во Франции квалифицируется как промышленная авария - EDF

Читать ria.ru в
ЧП на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте, заявил представитель Electricite de France, филиал которой эксплуатирует объект.

ПАРИЖ, 12 сен - РИА Новости. ЧП на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте, заявил представитель Electricite de France (EDF), филиал которой эксплуатирует объект.

В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

"Речь идет о промышленной аварии, а не о ядерном инциденте", - заявил представитель EDF, слова которого приводят французские СМИ.

Согласно сообщениям Управления по ядерной безопасности (ASN) Франции и Комиссариата по атомной энергии (CEA), "никаких внешних выбросов зафиксировано не было".

Взрыв произошел в электропечи по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью для уменьшения их объема перед упаковкой. "Данный тип печи используется для утилизации отходов двумя способами: расплавления металлических деталей (вентили, насосы, инструменты) и сжигания горючих материалов (перчатки, комбинезоны)", - сообщили в ASN.

Центр по переработке, где произошла авария, занимается отходами с активностью до 10 тысяч беккерелей на килограмм.

На момент аварии в печи находилось четыре тонны металлических отходов очень низкой радиоактивности, активность которых составляла порядка 63 тысяч беккерелей. "Это очень слабая активность, не сравнимая с ядерным реактором", - сказал представитель Института радиозащиты и ядерной безопасности (IRSN) Тьерри Шарль.

По его словам, печь находится в отдельном помещении внутри здания. Помещение было затронуто взрывом и возникшим пожаром, однако само здание не пострадало.

Оцепление предприятия и эвакуация персонала не проводились, сообщило МВД, которое уточнило, что причиной гибели одного и ранений четырех других сотрудников завода стал именно взрыв, а не радиоактивное заражение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Евродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человекаПсаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине Минпромторг дал прогноз по ситуации с нехваткой автоэлектроникиПри стрельбе в американской школе погибли три человекаНоябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 годаЗапад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает ДодонПсаки не смогла ответить на вопрос о встрече Путина и БайденаМосква стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19На Украине суд постановил задержать главу Крыма АксеноваВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школеВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии"