Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сентябрьские взрывы 1999 года

© NewsTeam / Перейти в фотобанкТраурный митинг в Дагестане в память о жертвах теракта, совершенного в Буйнакске десять лет назад
Траурный митинг в Дагестане в память о жертвах теракта, совершенного в Буйнакске десять лет назад
В сентябре 1999 года террористы взорвали жилые дома в Буйнакске, на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве, в Волгодонске террористами были взорваны жилые дома.

В сентябре 1999 года террористы взорвали жилые дома в Буйнакске, на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве, в Волгодонске террористами были взорваны жилые дома.

13 сентября 1999 года в России было объявлено траурным днем.

Подробнее об объявленных президентом РФ днях скорби в период с 1993 по 2011 годы >>

 

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ:

Правозащитник Сергей Ковалев, "Эхо Москвы", 2002 год:

"Фельштинский, Литвиненко утверждают: ФСБ взрывает Россию… Я полагаю, что расследователь обязан… убить свою гипотезу, уничтожить ее. А если ему не удастся, он вздыхает с облегчением и говорит: Ну вот, теперь это не гипотеза, теперь это доказанная вещь… Такого стремления со стороны авторов книги просто не видно. Я не стану уж говорить о том, что в самой книге, по тем эпизодам, которые мне как участнику хорошо известны, невероятное количество фантазии… Так не пишутся серьезные книги, претендующие на достоверность".

Анатолий Чубайс, из интервью газете "Коммерсант", 1999 год:

"Владимир Владимирович, как мне кажется, воспринимает чеченскую проблематику как абсолютно личную миссию. Он как бы внутренне задет тем, что они напали на Россию. И для него это абсолютный внутренний приоритет".

4 сентября в 21 час 45 минут в Буйнакске был взорван жилой дом по улице Шихсаидова (ранее Леваневского), в котором жили семьи офицеров 136-й бригады Министерства обороны. Возле пятиэтажки взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. В результате взрыва дом был полностью разрушен. Частично были повреждены три близлежащих пятиэтажных строения, в которых полностью были выбиты стекла и разбиты рамы. Также были разрушены два двухэтажных дома, примыкающие к городку.

В результате теракта 64 человек погибли, более ста человек получили различные травмы.

В ночь с 8 на 9 сентября в результате взрыва (террористический акт) девятиэтажного дома на улице Гурьянова в Москве погибло свыше 90 человек. Кроме того, от взрыва пострадало свыше 260 человек.

13 сентября 1999 года в 5 часов утра произошел взрыв дома № 6/3 по Каширскому шоссе. Его мощность была равна 300 килограммам в тротиловом эквиваленте.

Серию трагедий 1999 года продолжили захват заложников на мюзикле "Норд-Ост", Беслан, взрывы в московском метро и аэропорту Домодедово и другие теракты.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала