Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международный конкурс красоты "Мисс Вселенная". Справка

Читать ria.ru в
12 сентября в Сан-Паулу (Бразилия) состоится финал конкурса "Мисс Вселенная-2011".

12 сентября в Сан-Паулу (Бразилия) состоится финал конкурса "Мисс Вселенная-2011".

"Мисс Вселенная" (Miss Universe) - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC.

Конкурс красоты "Мисс Вселенная" ведет свою историю с 1951 года.

В первом конкурсе, который проводился известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear, за звание "Мисс Вселенная" боролись девушки из 29 стран.

Победительницей стала 18‑летняя школьница из Финляндии Арми Куусела. Голову победительницы украсила настоящая корона, когда-то принадлежавшая Российскому императорскому двору, украшенная 1 529 бриллиантами общим весом 300 карат.

Сегодня обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1000 драгоценных камней.  Помимо диадемы победительнице полагаются многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

Чтобы представлять свою страну на конкурсе "Мисс Вселенная", девушка должна пройти через жесткую конкуренцию и стать победительницей национального отборочного тура. Во всем мире этот процесс происходит по уже привычной и устоявшейся схеме - с помощью жюри. Однако в 2004 и 2005 годах Россия решила поставить эксперимент - победительницу конкурса "Мисс Вселенная, Россия" выбирали не при помощи авторитетного жюри, а интернет-голосованием. Для участия нужно было лишь зарегистрироваться на официальном сайте конкурса, заполнить анкету и разместить там несколько своих фотографий: в вечернем платье, в купальнике, а также портрет крупным планом. Интерактивный конкурс вызвал неоднозначную реакцию: выбирать лучшую девушку по фотографиям оказалось достаточно сложно.

Согласно правилам конкурса "Мисс Вселенная", туда может попасть девушка незаурядная, воплощающая в себе лучшие качества. Девушки, претендующие на это звание, должны продемонстрировать интеллект, широкий культурный кругозор и хорошие манеры. Конкурсная программа конкурса состоит из нескольких этапов: дефиле в купальниках, представление в вечерних платьях и национальных костюмах и общение с участницами.
В 1957 г. было введено правило, согласно которому участвовать в конкурсе могли только незамужние девушки.

Кроме того, к участию в конкурсе не допускаются девушки, которые когда-либо были сфотографированы в непристойном виде; привлекались к уголовной ответственности; когда-либо принимали наркотики; когда-либо состояли в браке; имевшие детей и/или бывшие беременными.

Участницы конкурса "Мисс Вселенная", как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц.
До 1972 г. конкурс проходил в пределах США. Спутниковое телевидение, получившее широкое распространение в 1970-е гг., позволило устроителям конкурса выйти за пределы США. В 1973 г. за титул "Мисс Вселенная" девушки поехали бороться в Грецию, и с этого времени конкурс стал поистине международным.

Конкурс смотрят около 1 млрд зрителей по всему миру, программы, освещающие конкурс, рассказывают не только о развитии конкурсных событий, но и о традициях и достопримечательностях страны - устроительницы конкурса.

В 1977 г. титула "Мисс Вселенная" впервые удостоилась темнокожая женщина. Ею стала Жанелль Коммиссионг, представлявшая на конкурсе Республику Тринидад и Тобаго.

Россия начала принимать участие в конкурсе сравнительно недавно - первые российские красавицы появились в финале "Мисс Вселенная" только в 1990-х гг. Первой россиянкой, победившей в конкурсе, стала в 2002 г. Оксана Федорова.

После того как Оксана сложила с себя титул "Мисс Вселенной", ее имя было удалено из реестра победительниц и титул "Мисс Вселенная-2002" перешел к Джустин Пасек, 22-летней девушке из Панамы. В 2005 г. в конкурсе "Мисс Вселенная", который прошел в столице Таиланда Бангкоке, победила русская девушка, уроженка Туапсе, а ныне гражданка Канады Наталья Глебова.

Победительница финального международного конкурса "Мисс Вселенная" заключает с Miss Universe Organization эксклюзивный контракт. В течение года она должна выполнять обязанности "Мисс Вселенной", которые включают в себя следующее:
 - путешествия по всему миру, в ходе которых она будет представлять интересы Miss Universe Organization;
 - присутствие на всех событиях, выступлениях и иных мероприятиях, оговоренных в контракте;
 - полностью оплачиваемое проживание в течение одного года в Нью-Йорке. Все затраты на проживание победительницы финального международного конкурса "Мисс Вселенная" в Нью‑Йорке в течение одного года будут оплачены Miss Universe Organization.

Взамен она получает "великолепные возможности развития карьеры", годовую зарплату, стипендию для продолжения учебы и всевозможные призы.

На конкурсе также объявляют и победительниц в различных номинациях: "Мисс Конгениальность", "Мисс Фотогеничность", "Лучший национальный костюм".

Сегодня конкурс "Мисс Вселенная" - это трамплин на пути к настоящему успеху: многие девушки вместе с титулом получают всемирную известность, предложения от ведущих модельных агентств мира и возможность сделать блестящую карьеру в любой области. Так, например, Маргарет Гардинер, "Мисс Вселенная-1978", получила известность как автор двух документальных книг и бесчисленного количества статей. Ирен Саес, победительница конкурса "Мисс Вселенная-1981", в 1992 г. была избрана мэром одного из самых богатых пригородов города Каракас, столицы Венесуэлы. Лоррейн Даунс, удостоившаяся титула "Мисс Вселенная" в 1983 г., у себя на родине в Новой Зеландии открыла модельное агентство и издала книгу Truth About Fashion, Beauty and Image.

На 2011 год первое место по числу побед в конкурсе занимают Соединенные Штаты Америки (1954, 1956, 1960, 1967, 1980, 1995, 1997), далее идут Венесуэла (1979, 1981, 1986, 1996, 2009) и Пуэрто-Рико (1970, 1985, 1993, 2001, 2006).
В 2010 г. победительницей конкурса "Мисс Вселенная‑2010", проходившем в Лас‑Вегасе (США), стала "Мисс Мексика" Химена Наварете. В конкурсе участвовали 83 девушки из разных стран мира.

Финал конкурса "Мисс Вселенная-2011" состоится 12 сентября 2011 г. в Сан-Пауло, Бразилия. В 2011 г. в конкурсе участвуют представительницы из более чем 80 стран мира. Россию представляет 20-летняя студентка Наталья Гантимурова, обладательница титула "Мисс Россия-2011".

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белоусов пояснил, какие отрасли бизнеса получат выплаты Две бригады санавиации направили на место пожара на заводе под РязаньюМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезниВ Новосибирске рассказали об инциденте с девочкой, которой повредили глазПоза Байдена озадачила пользователей СетиКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Москве лифт с десятью людьми сорвался в шахтуВ Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октябряПремьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской области