Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеканал EuroNews. Справка

© Фото : EuroNewsЛоготип компании EuroNews
Логотип компании EuroNews
11 сентября 2011 года исполняется 10 лет с момента первого выхода в эфир (в тестовом режиме) русской версии круглосуточного новостного телеканала EuroNews.

11 сентября 2011 года исполняется 10 лет с момента первого выхода в эфир (в тестовом режиме) русской версии круглосуточного новостного телеканала EuroNews.

Телеканал EuroNews ("Евроновости") был основан в 1992 году во Франции по инициативе Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union).

Основной заявленный принцип работы новостной службы канала – объективность и актуальность информации для любого зрителя, независимо от его происхождения и убеждений. EuroNews получает информацию непрерывно со всего мира через систему обмена Eurovision, информационных агентств Associated Press Television News (APTN), Reuter TV, Independent Television News (ITN), а также от 18 телекомпаний ‑ акционеров EuroNews. Штаб‑квартира EuroNews находится в Лионе (Франция).

Вещание телеканала началось 1 января 1993 года. На момент создания EuroNews был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках: английском, немецком, испанском, французском и итальянском. В 1999 году началось вещание на португальском языке, в сентябре 2001 года ‑ на русском языке, в июле 2008 года появилась арабская версия телеканала, в январе 2010 года был запущен EuroNews на турецком языке, а в октябре 2010 года появилась версия EuroNews на персидском языке.

24 августа 2011 года телеканал EuroNews начал вещание на украинском языке. Начало вещания телеканала было приурочено к двадцатилетнему юбилею независимости Украины. Соглашение о создании EuroNews на украинском языке было подписано в октябре 2010 года в Париже.

Сокращенное вещание ведется также на сербском, румынском, польском, литовском языках.

Сайт телеканала EuroNews.net начал работать в декабре 1998 года, в 1999 году началось цифровое вещание EuroNews.

4 июня 2008 года телеканал провел первый с момента основания масштабный ребрендинг с целью повышения своей конкурентоспособности. Ребрендинг должен был подчеркнуть интернациональную политику канала. Центральным мотивом нового бренда EuroNews стала "чистота" (Pure), которую символизирует белый круг.

Нововведения коснулись оформления эфира канала в целом и отдельных передач.

Все программы EuroNews делятся по основным направлениям: новости, Европа, спорт и погода, бизнес, наука и техника, стиль жизни.

Глава правления телеканала ‑ Филипп Кейла (Philippe Cayla), генеральным директором EuroNews является Микаэль Петерс (Michael Peters).

Общее число журналистов телеканала ‑ более 370 человек, в том числе внештатные сотрудники из разных стран. Состав внештатных сотрудников варьируется в зависимости от языка вещания и может в несколько раз превышать число штатных журналистов. Каждый сотрудник владеет двумя‑тремя, иногда четырьмя языками.

EuroNews вещает на пяти континентах, аудитория телеканала составляет более 333 миллионов домов в 153 странах мира (по состоянию на 2010 год). Трансляция ведется через спутник, по кабельному телевидению, через эфир и по Интернету. EuroNews транслируется во многих европейских гостиницах, аэропортах, вокзалах, на борту самолетов.

Программа EuroNews на русском языке впервые вышла в эфир в тестовом режиме в ночь с 11 на 12 сентября 2001 года на телеканале РТР для непрерывного освещения событий, связанных с терактом в США. Вещание продолжалось семь часов.

Официально русская версии телеканала была запущена по спутниковому телевидению 17 сентября 2001 года. В эфирном телевидении канал начал работу 2 октября 2001 года на частотах канала "Телеэкспо" (пятый канал, занимаемый каналом "Культура"), в первое время он был доступен только для зрителей Москвы и Подмосковья.

Русскую версию EuroNews готовят 16 тележурналистов из России, владеющих европейскими языками. Глава российского отделения EuroNews – журналист Петр Федоров.

С октября 2005 года круглосуточное вещание программы EuroNews в Москве и Московской области осуществляет Европейская Вещательная Компания (ЕВК – дочерняя структура крупного российского медиа‑холдинга ВГТРК) на 25‑м дециметровом канале (25 ТВК) с передатчика, установленного на Останкинской телебашне, что делает программу доступной для большей части жителей Подмосковья.

Вещание круглосуточного русскоязычного телеканала EuroNews состоит из ретрансляции европейского новостного канала EuroNews и программ собственного производства.

Сюжеты EuroNews ежедневно смотрят в составе программы канала "Культура" более 100 миллионов телезрителей почти на всей территории Российской Федерации. Телевизионный сигнал передается на спутники связи, а затем принимается и распространяется через городские и областные радиопередающие центры.

Примерно два миллиона абонентов смотрят EuroNews благодаря местным кабельным операторам более чем в 100 городах России.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала