Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горячность Льюцци испортила Петрову гонку Гран-при Италии - Алешин

Читать ria.ru в
"Виталика жалко. Учитывая 9-е место Бруно Сенны, можно было бы ждать Виталика еще выше в очковой зоне, стартовал он с более высокой позиции. А даже восьмое место давало бы уже хорошие очки. Но это гонки", - заявил агентству "Р-Спорт" российский гонщик, чемпион Мировой серии "Рено", Михаил Алешин.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Горячность и неосмотрительность итальянского пилота "Хиспании" Витантонио Льюцци испортила гонку Гран-при Италии россиянину Виталию Петрову, заявил агентству "Р-Спорт" российский гонщик, чемпион Мировой серии "Рено", Михаил Алешин.

Победителем итальянского этапа "Формулы-1" стал Себастьян Феттель из "Ред Булл". Петров сошел в начале гонки: в его болид врезался Льюцци. Напарник россиянина по "Лотус-Рено" Бруно Сенна, заменивший Ника Хайдфельда после летнего перерыва в чемпионате, финишировал девятым.

"Виталика жалко. Учитывая 9-е место Бруно Сенны, можно было бы ждать Виталика еще выше в очковой зоне, стартовал он с более высокой позиции. А даже восьмое место давало бы уже хорошие очки. Но это гонки. Очевидно, что никакой вины Виталика в этом эпизоде не было, а авария произошла по глупости и горячности Льюцци. Понятно, что как и большинство людей, которые поддерживают нашего пилота в "Формуле-1", я был совсем недоволен такими действиями итальянца", - сказал в телефонном разговоре Алешин.

Российский гонщик признался, что ему непонятно, как Льюцци допустил подобный инцидент. "Он потерял контроль над машиной, его начало уносить из стороны в сторону, а после того, как он зацепил траву, то окончательно потерял контроль над машиной. Думаю, что с тормозами там все было в порядке. Они, естественно, еще не нагрелись, но это абсолютно нормально, так у всех пилотов на первом круге. Пилот с опытом Льюцци должен был учитывать все эти факторы", - подчеркнул Алешин.

Помимо Петрова из-за ошибки итальянского пилота "Хиспании" был вынужден сойти и Нико Росберг из "Мерседеса". "Кстати, (Алексей) Попов (комментатор "Ф-1" на телеканале "Россия-2") неплохую параллель провел между боулингом и этим инцидентом. Льюцци выступил в роли самого шара. Так как он попал в целую группу, то не только одному человеку испортил гонку", - отметил российский гонщик.

"У меня тоже таких ситуаций было множество в разных классах. Думаю, что Льюцци должен извиниться за случившееся, но очков этим, конечно, не вернешь. Лучше всего просто вычеркнуть из памяти этот старт. Самое главное, что Виталик сам цел, никто сильно не пострадал. К таким гонкам надо относиться по-философски, таково стечение обстоятельств. Понятно, что Виталик не может смотреть по сторонам на старте, как бы там кто в него ни врезался. Он должен смотреть вперед", - добавил Алешин.

Чемпион Мировой серии "Рено" отметил хорошее выступление бразильского напарника Петрова по "Лотус-Рено". "Сенна провел неплохую гонку, заработал свои первые очки в "Формуле-1". Несмотря на все перипетии, он особо не рисковал и набирался опыта. Вообще прогресс "Рено" налицо. То, что говорил Эрик Булье (босс команды) относительно надежд на перерыв, сбылось. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится, и результаты будут только улучшаться", - заключил Алешин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала