Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явлинский, Митрохин и Яблоков возглавили список "Яблока"

Партия "Яблоко" утвердила список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря, в тройку вошли основатель партии Григорий Явлинский, ее председатель Сергей Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

МОСКОВСКИЙ (Московская область), 11 сен - РИА Новости. Партия "Яблоко" утвердила список кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря, в тройку вошли основатель партии Григорий Явлинский, ее председатель Сергей Митрохин и руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков, сообщил РИА Новости пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев.

По его словам, в субботу поздно вечером был утвержден список кандидатов и началось тайное голосование по утверждению федерального списка "Яблока" на выборах в Госдуму.

"В общефедеральную часть кандидатов вошло 10 человек. В качестве лидера списка был предложен основатель партии Григорий Явлинский, вторым номером шел председатель партии Сергей Митрохин, третьим в списке шел руководитель внутрипартийной фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков", - сказал Яковлев.

По его словам, тайное голосование завершилось в 03.45 ночи в воскресенье после почти четырехчасового обсуждения кандидатур. Итоги голосования будут официально объявлены в воскресенье днем.

Источник в партии сообщил РИА Новости, что первоначально велись переговоры с председателем "Деловой России" Борисом Титовым, который должен был стать третьим в списке кандидатом от "Яблока".

"Однако переговоры успехом не увенчались", - сказал собеседник агентства.

Всего предвыборный список "Яблока" состоит из 380 кандидатов в 82 региональных группах. Из них 80% кандидатов - члены партии.

Ранее стало известно, что от "Яблока" в Госдуму будут баллотироваться главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов и обозреватель "Московского комсомольца" Юлия Калинина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала