Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторчак: страны G7 в Марселе не договорились о мерах подъема экономики

"Большая семерка" на встрече глав Минфинов и ЦБ в Марселе не достигла жестких договоренностей по мерам подъема экономики, дискуссия продолжится на уровне "двадцатки" в Вашингтоне, заявил российским журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

МАРСЕЛЬ (Франция), 10 сен - РИА Новости, Владимир Добровольский. "Большая семерка" на встрече глав Минфинов и ЦБ в Марселе не достигла жестких договоренностей по мерам подъема экономики, дискуссия продолжится на уровне "двадцатки" в Вашингтоне, заявил российским журналистам замглавы Минфина России Сергей Сторчак.

В пятницу главы Минфинов и ЦБ стран "большой семерки" обсудили опасность очередного спада мировой экономики и приняли общие принципы, обязуясь принять "мощные совместные" меры для борьбы с ним.

"Я общался с коллегами после заседания. Мне сообщили, что участники встречи не смогли договориться даже по анализу ситуации", - сказал Сторчак по окончании заседания глав Минфинов "большой восьмерки" в субботу.

По его словам, распространенный по итогам заседания документ - это желания, а не обязательства.

"За этим должны последовать меры политиков, национальных властей, национальных экономик. Будут они или нет?" - заявил замглавы Минфина.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала