Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Гречишникова не смогла прыгнуть выше головы на ЧМ - тренер

"Гречишникова, установив личный рекорд в фехтовании, плавании, все равно осталась без медалей. И бороться можно, только если прыгнуть выше головы. Ей это почти удалось, но только почти", - заявил старший тренер сборной России Алексей Хапланов.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Россиянка Евдокия Гречишникова, занявшая четвертое место на чемпионате мира по современному пятиборью в Москве, могла завоевать место на пьедестале, только если бы сумела прыгнуть выше головы и показать высокие результаты во всех видах программы, заявил старший тренер сборной России Алексей Хапланов.

Гречишникова начала "комбайн" (бег со стрельбой на огневых рубежах) с третьей позиции, но в итоге осталась без медали, уступив украинке Виктории Терещук, Шаролте Ковач из Венгрии и Лауре Асадаускайте из Литвы. Россиянки Юлия Колегова и Екатерина Хураськина заняли соответственно 21-е и 30-е места, а Полина Стручкова, не справившись с верховой ездой, в "комбайне" не стартовала.

"В целом комментарий к выступлению россиянок такой: нам, как и по ходу всего сезона, не повезло с лошадьми. А именно Колеговой, Хураськиной и Стручковой, - отметил Хапланов в разговоре с журналистами. - Мы даже заменили лошадь для Стручковой - и то, из четырех запасных ей досталась самая плохая. Гречишникова, установив личный рекорд в фехтовании, плавании, проехав на коне с третьим результатом, все равно осталась без медалей, потому что уровень женского современного пятиборья сейчас очень высокий. И бороться можно, только если прыгнуть выше головы. Ей это почти удалось, но только почти".

"Впрочем, четвертое место в такой компании все равно приличное, очень многие элитные спортсменки выступили хуже", - добавил старший тренер сборной.

По словам Хапланова, Гречишникова перед финальными соревнованиями чемпионата мира находилась не в идеальном состоянии.

"У нее проблемы с желчным пузырем, которые продолжаются уже второй год, - пояснил тренер. - Мы вроде бы решили их, и врачи рекомендовали прекратить прием разжижающих желчь медикаментов. Вот Гречишникову и прихватило после полуфинала. Будем пытаться теперь ее восстановить, чтобы поставить в миксте, где с ней будет выступать либо Андрей Моисеев, либо Александр Лесун. Там будем претендовать на золото".

Неудачный результат Хураськиной, по мнению Хапланова, стал следствием не только невезения на жеребьевке перед конкуром, но и недостатка мастерства верховой езды.

"Хураськина здорово "нафехтовала", проплыла со вторым результатом в своей карьере. А в конкуре она проехала, конечно, плохо, - констатировал специалист. - Ей досталась сложная лошадь, и я не могу сказать, что Екатерина не могла проехать лучше. Просто, чтобы сделать это, ей не хватило мастерства".

Хапланова не удивила победа Терещук, стартовавшей в "комбайне" только с десятой позиции.

"Виктория Терещук - одна из сильнейших спортсменок Украины в беге, и она после Олимпиады даже хотела перейти в легкую атлетику, в бег на 800 метров. Я ожидал, что она может отыграть отставание в беге со стрельбой", - отметил тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала