Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту массового отравления детей в поезде из Анапы

Читать ria.ru в
Следствие возбудило дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, по факту массового отравления детей, снятых с поезда "Новороссийск-Мурманск", сообщает в субботу Следственный комитет СК РФ.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Следствие возбудило дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, по факту массового отравления детей, снятых с поезда "Новороссийск-Мурманск", сообщает в субботу Следственный комитет СК РФ.

"По данным следствия, группа детей следовала в поезде "Новороссийск-Мурманск" из детского оздоровительного лагеря. В пути следования с признаками пищевого отравления сняты с поезда около 30 человек. Они госпитализированы в лечебные учреждения Мичуринска, Твери, Рязани и Москвы", - говорится в сообщении.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК (ММСУТ), детям, возвращавшимся домой из детского лагеря, от 10 до 14 лет.

"В пути следования у детей появились признаки пищевого отравления, в связи с чем около 30 подростков были сняты с поезда и госпитализированы в лечебные учреждения городов Мичуринск, Тверь, Рязань и Москва. Предварительный диагноз: острое пищевое отравление", - следует из пресс-релиза ММСУТ.

В РЖД ранее сообщили, что в общей сложности с поезда было снято и госпитализировано 40 человек: 39 детей и 1 взрослый. В Мичуринске - 9 человек, в Перово - 7 человек, в Рязани - 14, в Твери - 10. Диагноз: кишечная инфекция. Поезд пошел дальше, оставшиеся дети находятся под наблюдением врача.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило дело по части 1 статьи 238 УК РФ Максимальное наказание по этой части статьи - два года заключения.

Детский омбудсмен Павел Астахов взял ситуацию на контроль и поручил уполномоченным по правам ребенка в регионах, где были госпитализированы дети, сообщать подробности о состоянии пострадавших.

"Необходимо выяснить, что послужило причиной отравления. Следует проверить лагерь, из которого выехали дети, а также поезд, в котором они ехали. Этим летом в детских лагерях отравились 600 детей. Причиной массовых отравлений становятся множественные нарушения санитарного законодательства: употребление некачественных продуктов питания, некачественная питьевая вода, несоблюдение гигиенических норм персоналом пищеблоков, нарушение условий производства и хранения продуктов", - цитирует Астахова пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала