Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Сикора хочет покинуть КХЛ после трагедии с "Локомотивом"

Главный тренер минского хоккейного клуба "Динамо" Марек Сикора сообщил, что после авиакатастрофы никто из игроков минского "Динамо" не заявил о желании расторгнуть контракт и вернуться домой. Но сам тренер сказал, что это его последний сезон в КХЛ.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Главный тренер минского хоккейного клуба "Динамо" Марек Сикора заявил, что покинет КХЛ, и одной из причин его решения стала трагедия с ярославским "Локомотивом", сообщает портал hokej.cz.

Хоккеисты основного состава "Локомотива" (за исключением форварда Александра Галимова) погибли 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем. Команда направлялась в Минск на игру с местным "Динамо". На борту самолета также находились тренеры и сотрудники "Локомотива".

Сикора сообщил, что после авиакатастрофы никто из игроков минского "Динамо" не заявил о желании расторгнуть контракт и вернуться домой. Но сам тренер сказал, что это его последний сезон в КХЛ.

"Никто с подобной проблемой не обращался, работаем согласно контрактам. Только Збынек Иргл попросился на поминки в Ярославль. Разумеется, я его отпустил, - сказал Сикора. - Я же, тем более после катастрофы, каждый день думаю о возвращении домой. Такие мысли постоянно приходят в голову. Мы много обсуждаем вероятность возвращения с женой, которая здесь со мной, в Минске. В некотором смысле это уже намерение, но так быстро принять решение я не могу".

На вопрос, будет ли этот сезон для него последним в КХЛ, Сикора ответил: "Да, конечно. Стопроцентно".

Марек Сикора работал с российскими клубами в сезоне-2004/05 (магнитогорский "Металлург") и в сезоне-2009/10 ("Автомобилист").

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала