Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние двух выживших при крушении Як-42 остается крайне тяжелым

Игрок ХК "Локомотив" Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов, выжившие при крушении Як-42 под Ярославлем, находятся в крайне тяжелом состоянии. Принято решение об их транспортировке в медицинские учреждения Москвы.

Игрок ХК "Локомотив" Александр Галимов и член экипажа самолета Александр Сизов, выжившие при крушении Як-42 под Ярославлем, будут доставлены в медицинские учреждения Москвы, сообщило Минздравсоцразвития 8 сентября.

Ранее РИА Новости об этом заявил директор всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров, но позднее выяснилось, что на тот момент соответствующее решение еще не было принято.

Игрок ХК "Локомотив" Александр Галимов и член экипажа Як-42 Александр Сизов находятся крайне тяжелом состоянии, сообщили врачи реанимации больницы Ярославля, куда пострадавшие были доставлены накануне 7 сентября сразу после крушения Як-42.

По словам главного врача клинической больницы имени Н.В. Соловьева Александра Дегтярева, выжившие в авиакатастрофе поступили в медучреждение в шоковом состоянии.

"Оба пациента доставлены с ожогами. Одного мы обследуем, нет ли там внутреннего кровотечения, а один с переломом бедра", - уточнил медик.

Находятся ли пострадавшие в сознании и были ли они прооперированы, главврач не уточнил.

По словам заместителя главврача больницы Ольги Ершовой, в Ярославль прилетел главный комбустиолог страны Андрей Алексеев. Ведущий ожоговый специалист будет помогать местным врачам в лечении хоккеиста "Локомотива" Александра Галимова.

"Состояние Галимова очень тяжелое, прогноз по его дальнейшему состоянию делать сложно - у него 90% ожогов плюс верхние дыхательные пути", - сказала она.

По словам  медиков, состояние члена экипажа Александра Сизова остается тяжелым, но стабильным. Он также находится в реанимации.

Самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис" 7 сентября разбился при взлете рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. На борту самолета находились игроки хоккейной команды "Локомотив". По данным МЧС РФ,  на воздушном судне было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Из них 43 человека погибли, выжили - двое. В Росавиации сообщили, что при взлете самолет не смог набрать высоту и за пределами ВПП столкнулся с антенной маяка, после чего упал.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
Надпись Вклады в отделении банка
Банковским вкладам пришел конец. На чем теперь зарабатывать россиянам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала