Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест Контеева нанес ущерб имиджу региона - свердловский губернатор

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗамглавы Екатеринбурга Виктор Контеев, подозреваемый в организации двух убийств
Замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев, подозреваемый в организации двух убийств
Читать ria.ru в
Обвинение в организации убийств, предъявленное заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, и арест чиновника оказали негативное влияние на имидж Свердловской области, сообщил на пресс-конференции губернатор региона Александр Мишарин.

 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сен - РИА Новости, Ольга Ерачина. Обвинение в организации убийств, предъявленное заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, и арест чиновника оказали негативное влияние на имидж Свердловской области, сообщил в четверг на пресс-конференции губернатор региона Александр Мишарин.

"С точки зрения имиджа нам это (плюсов) не добавляет. Тем более, в преддверии всех этих событий (международной выставки вооружения в городе Нижний Тагил)", - сказал он.

Мишарин добавил, что "не готов поделиться мнением о том, мог ли Контеев совершить эти преступления". "Идет следствие, и оно должно поставить все точки над i. В любом случае, чиновники такого уровня такие вещи не должны допускать", - подчеркнул губернатор.

Контеев был задержан 22 августа по подозрению в организации убийств двух предпринимателей. В тот же день ему было предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. На следующий день суд санкционировал арест чиновника. Защита Контеева подала кассационную жалобу на это решение суда. Замглавы администрации вину не признает.

Чиновника поддержали екатеринбургские бизнесмены, которые заявили о готовности собрать денежный залог за освобождение вице-мэра. Адвокат замглавы администрации обжаловала арест.

Контеев курирует в Екатеринбурге рынок торговли с 1992 года, когда он возглавил городской комитет по развитию товарного рынка. В сферу его деятельности входит координация вопросов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, пищевой и легкой промышленностей и направления их развития.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала