Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет развалился на части – очевидец крушения Як-42 под Ярославлем

Читать ria.ru в
При взлете Як-42 с аэродрома в "Туношна" под Ярославлем были слышны два удара. Смотрите на видео РИА Новости свидетельства очевидца трагедии.

При взлете Як-42 с Ярославского аэропорта "Туношна" очевидцы слышали удар, похожий на столкновение автомобилей.

"Вслед за первым послышался второй удар, и самолет начал крениться в правую сторону. Хвостовое, крыльевое оперение – все было на месте. Произошел резкий клевок вниз и с правым креном самолет ударился о берег реки Туношна", - рассказал очевидец трагедии, бывший военный летчик-истребитель первого класса, Андрей.

Самолет рухнул близ поймы, где река Туношна впадает в Волгу. После крушения Андрей сразу же отправился на место трагедии.

"Дым шел, воспламенение произошло, той части самолета, которая была на берегу, и в момент столкновения с водой, видимо не успели оповестить службы спасения. Первые, кто приехал на помощь, это рыбаки, которые приехали на своих лодках, начали нырять, и спасать, вытаскивать людей. И буквально через минут 5-10 начали подъезжать спасательные службы" – отметил очевидец.

Як-42 разбился в среду в 16.05 мск в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) выжили и находятся в тяжелом состоянии. В Росавиации сообщили, что при взлете самолет не смог набрать высоту и за пределами ВПП столкнулся с антенной маяка, после чего упал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала