Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов назвал непоправимой потерей гибель хоккеистов "Локомотива"

Читать ria.ru в
"Сложно сейчас что-то сказать в первые минуты, так скажем, после этого ужасного сообщения. В первую очередь хотелось бы выразить слова... соболезнования родным и близким, семьям ребят, которые погибли", - сказал РИА Новости председатель совета директоров КХЛ.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Легендарный российский и советский хоккеист, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов считает невосполнимой утратой смерть игроков ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе под Ярославлем.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. По данным регионального управления МЧС, погибли 43 человека, двое выжили.

"Сложно сейчас что-то сказать в первые минуты, так скажем, после этого ужасного сообщения. В первую очередь хотелось бы выразить слова... соболезнования родным и близким, семьям ребят, которые погибли. Конечно, это непоправимая потеря для Ярославля, ярославского хоккея, российского, для мирового хоккея в целом", - сказал РИА Новости Фетисов.

Он добавил, что "нужно срочно думать, как можно поддержать команду, болельщиков чтобы они достойно несли память об этих ребятах, которые ужасным образом погибли".

По мнению Фетисова, необходимо сделать "очень продуманный шаг" для восстановления хоккейного клуба в Ярославле. "Может быть, стоит провести новый драфт, сделать редрафт. В Национальной хоккейной лиге есть такие примеры, когда появлялись новые команды", - отметил председатель совета директоров КХЛ, заявив, что лига объединит для этого "все силы".

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команды играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала