Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УМЗ планирует до конца года начать выпуск двигателей Евро-4

Ульяновский моторный завод планирует до конца года начать выпуск двигателей, соответствующих экологическому стандарту Евро-4, а в 2012 году внедрить в производство двигатель с Евро-5.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 сен - РИА Новости. Ульяновский моторный завод (УМЗ) планирует до конца года начать выпуск двигателей, соответствующих экологическому стандарту Евро-4, а в 2012 году внедрить в производство двигатель с Евро-5, сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Итоги работы предприятия за январь-июль и перспективы его развития обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова с директором дивизиона "Силовые агрегаты" "Группы "ГАЗ" Игорем Кульганом.

"В настоящее время завершены работы по технологической подготовке производства двигателя УМЗ экологического класса Евро-4 на объем 80 тысяч штук в год. Планируется, что выпуск данной продукции начнется с сентября 2011 года", - говорится в сообщении.

Экологический стандарт Евро-4 будет введен в России с 1 января 2012 года.

Кроме того, отмечает пресс-служба, в 2012 году на УМЗ будут продолжены разработка и внедрение в производство принципиально нового бензинового двигателя экологического класса Евро-5 с перспективой на Евро-6.

По информации регионального министерства промышленности и транспорта, в первом полугодии 2011 года Ульяновский моторный завод увеличил выпуск автомобильных двигателей по сравнению с таким же периодом прошлого года на 10%. Всего на сборочном конвейере предприятия выпущено 32,3 тысячи двигателей. В этом году продолжается модернизация продуктовой линейки, начат выпуск новых модификаций двигателя УМЗ-4216 с улучшенными потребительскими характеристиками.

"Ульяновский моторный завод является одним из градообразующих предприятий региона и по-прежнему остается основным поставщиком двигателей для "Группы "ГАЗ". Потенциал завода огромен, он позволяет ему постоянно совершенствоваться, а продукции - отвечать современным стандартам экономичности и эффективности. Отрадно, что на многих ульяновских предприятиях реализуется ряд перспективных проектов, которые направлены, в первую очередь, на повышение производительности и улучшение условий труда работников", - сказал Зиннуров, подводя итоги встречи с руководством предприятия.

Ульяновский моторный завод входит в дивизион "Силовые агрегаты" крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга "Группа ГАЗ". Основной продукцией предприятия являются бензиновые двигатели УМЗ-4216, их двухтопливные (газобензиновые) модификации УМЗ-42167. Двигатели УМЗ соответствуют экологическому классу "Евро-3" и используются на легких коммерческих автомобилях марки ГАЗ ("Газель", "Соболь") производства Горьковского автозавода.

В целом Ульяновский моторный завод "Группы ГАЗ" производит 10 моделей двигателей и около 80 их модификаций, а также более 1,5 тысячи наименований запчастей к ним.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала