Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор видео о якобы выезде Михалкова на "встречку" готов заплатить штраф

Активисты "Синих ведерок" ответили на заявление Никиты Михалкова о наказании водителя, заснявшего на видео якобы выезд режиссера на встречную полосу. Автор ролика готов ответить за нарушение ПДД.

Активисты "Синих ведерок" ответили на заявление Никиты Михалкова о наказании водителя, заснявшего на видео якобы выезд режиссера на встречную полосу.

По словам режиссера, он готов к сотрудничеству с ГИБДД. Но за все время с момента, когда видео с выездом на встречную полосу было передано в полицию, он получил лишь одно письмо с просьбой явиться в группу дознания, которое не увидел вовремя, потому что был в командировке. Кроме того, Михалков считает необходимым привлечь к ответственности активистов "Синих ведерок".

"Во всей этой ситуации меня особенно огорчает тот факт, что никто не сказал ни слова упрека в адрес представителя "Синих ведерок", который, что очевидно, сам мог стать причиной серьезной аварии на дороге, снимая за рулем. Хочу подчеркнуть, что поддерживаю стремление "Синих ведерок" обеспечить безопасность дорожного движения, но за те методы "борьбы", которые избрали некоторые члены общества, я считаю, к ним должно применяться строгое административное наказание", - сказал Михалков.

По словам участников общества, автор ролика готов понести ответственность за нарушения ПДД.

"Мы заметили еще когда анализировали это видео, что там было два мелких нарушения: один раз не был включен поворотник, другой раз снимавший пересек линию, которая разделяет движение между полосами. Автор видео заявил, что если в его отношении будет вынесен протокол, он готов заплатить штраф", - отметил координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Отстранение от исполнения служебных обязанностей комбата ДПС после проверки инцидента с выездом на встречку "синие ведерки" называют прецедентом. Нашумевший скандал прокомментировал РИА Новости сам Никита Михалков.

"В то время, когда была сделана запись видео - насколько я помню, это была суббота, в которую я постоянно бываю на даче, и в тот день тоже - у меня были друзья. Что совершенно естественно, они могут это подтвердить", - написал в официальном письме Михалков.

По данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Москве, фамилия Михалкова нигде не фигурирует.

"Личность водителя, который управлял машиной "Рендж Ровер" и который попал в камеры активистов, не установлена, он проходит как неизвестный водитель", - отметил Максим Колосветов.

Активисты "синих ведерок" считают, что дорожная полиция ищет нарушителя недостаточно активно.

"Автомобиль Михалкова принадлежит не режиссеру, а фонду культуры, это юридическое лицо. Выяснить личность водителя при известных номерах не трудно", - сказал РИА Новости Шкуматов.

Видеозапись инцидента была размещена в интернете активистами движения "Синие ведерки", которые затем передали ее в ГАИ Москвы для дальнейшего разбирательства. В полученном одним из активистов из ГАИ ответе отмечалось, что были возбуждены административные дела, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности.

 

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала