Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западные политики высоко оценили праймериз ЕР и ОНФ, заявил Климов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтарт праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы от ОНФ
Старт праймериз по определению кандидатов в депутаты Госдумы от ОНФ
Читать ria.ru в
Зарубежные политики высоко оценили организованную "Единой Россией" процедуру предварительного голосования с участием представителей Общероссийского народного фронта, заявил на пленарном заседании Госдумы в рамках утренней пятиминутки зампредседателя международного комитета Андрей Климов.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Зарубежные политики высоко оценили организованную "Единой Россией" процедуру предварительного голосования с участием представителей Общероссийского народного фронта, заявил в среду на пленарном заседании Госдумы в рамках утренней пятиминутки зампредседателя международного комитета Андрей Климов (ЕР).

По словам Климова, хотя оппоненты "Единой России" скептически оценивают идею праймериз, опытные зарубежные политики, не только в США, но и в Европе и Латинской Америке, которые освоили эту процедуру гораздо раньше, "внимательно изучали то, что мы сделали, и считают, что это шаг вперед в развитии внутрипартийной демократии".

Кроме того, накопленный в ходе праймериз единороссами опыт "они готовы инкорпорировать в свои избирательные и политические системы", добавил парламентарий.

По словам Климова, сейчас стоит подумать над развитием механизма праймериз, чтобы предварительное голосование проходило более весомо и эффективно. Он сообщил, что сам дважды принимал участие в праймериз в Пермском крае - в 2007 году и летом 2011 года.

"За четыре года колоссальные изменения. Масштаб стал другим. Более широкое привлечение людей к этому событию. Прозрачность стала намного выше. Порядка стало больше, организованности. И главное, что предварительное голосование позволило мобилизовать наше общество. Люди стали задумываться, что нас всех ждет, с какими программами выступают кандидаты в депутаты", - отметил парламентарий.

Он напомнил, что представители общественности могут попасть в Госдуму только через политические партии, таким образом на партиях лежит огромная ответственность не только за своих членов, но и за беспартийных, которые хотят стать депутатами.

Крайне важным он считает предложение лидера "Единой России" премьер-министра Владимира Путина ввести в закон определенные нормы, которые дают беспартийным гражданам право принять активное участие в политической жизни еще до объявления выборов.

Путин на заседании федерального координационного совета ОНФ предложил ввести процедуру праймериз во всех партиях с внесением изменений в действующее законодательство. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сообщил, что "Единая Россия" может уже в сентябре внести в Госдуму соответствующий законопроект.

В КПРФ и ЛДПР РИА Новости заявили, что не готовы поддержать такой документ. Позднее Путин на встрече с победителями предварительного голосования в Смоленске подчеркнул, что ЕР не будет навязывать введение всеобщего предварительного голосования, даже имея большинство в парламенте. Президент Дмитрий Медведев предложил разрешить партиям самим решать, хотят ли они использовать механизм праймериз.

"Наша фракция считает необходимым дискуссию по этому поводу не сворачивать и начать консультации уже в эту сессию", - заявил Климов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала