Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком РФС утвердит правила поведения зрителей на футболе

Читать ria.ru в
Очередные заседания исполкома РФС, а также контрольно-дисциплинарного комитета РФС состоятся в Доме футбола, по итогам которых, вступят в силу "Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС".

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Очередные заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС), а также контрольно-дисциплинарного комитета РФС состоятся в среду в Доме футбола, по итогам которых, вступят в силу "Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС", а также будет решено, наказывать ли нападающего "Спартака" Веллитона за инцидент с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым.

Зрителей обяжут соблюдать правила

В среду в 12 часов дня в Доме футбола начнется заседание исполкома РФС. Основными пунктами на повестке дня значатся: "Об утверждении правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС", также "об экспертном совете при президенте РФС по выявлению договорных матчей в футбольных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС" и "О комитетах и комиссиях РФС".

"Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС" обсуждаются уже давно. Разработкой свода законов весь июль и август занимался комитет РФС по безопасности и работе с болельщиками. Этот документ должен запретить курение на стадионах (VIP-ложи и зоны прессы не станут исключением), сформировать список запрещенных баннеров, а также урегулировать правила просмотра матчей стоя.

Согласно "своду законов", даже барабан, проносимый на трибуну, должен будет быть до 60 см в диаметре и шириной до 40 см, а "баннер-транспарант" - вписываться в размеры два на полтора метра. Также болельщиков собираются обязать предоставить "нотариально заверенный перевод средств поддержки (баннеров)", если их оригинальный текст приведен на государственных языках республик РФ или иностранных языках. Также "средства поддержки, содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное клубом", - отмечается в документе, при этом баннеры не должны содержать надписей "политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера".

Помимо "Правил поведения зрителей" исполком РФС должен будет назначить нового председателя комитета по этике. Прошлый глава комитета Аллу Алханов заявил о том, что направил президенту РФС Сергею Фурсенко письмо с прошением об отставке. По словам Фурсенко, заявление Алханова будет "рассмотрено в рабочем порядке на исполкоме РФС". "Комитет по этике продолжит свою работу независимо от персонального состава - это даже не обсуждается. До 7 сентября мы никаких решений не будем принимать и искать замену Алханову тоже не станем", - отметил глава российского футбола.

15 июля при президенте РФС был создан экспертный совет по выявлению договорных матчей, который пришел на смену экспертной комиссии по договорным матчам и судейским нарушениям при комитете по этике. 7 сентября один из лучших вратарей СССР 60-х годов Анзор Кавазашвили будет утвержден в должности председателя этого совета и выведен из состава комитета по этике.

Накажут ли Веллитона?

Двумя часами ранее в Доме футбола КДК РФС должен рассмотреть инцидент, в котором после столкновения с нападающим "Спартака" Веллитоном получил травму вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. Медицинское обследование, проведенное в одной из немецких клиник, выявило у голкипера полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, а также разрыв внутреннего мениска и эдему кости.

На прошлом заседании КДК, состоявшемся 31 августа, было решено, что инцидент между Веллитоном и Акинфеевым требует "более предметного изучения". "Нужно будет посмотреть еще кое-какие документы: медицинское заключение по Акинфееву, по прецедентам, которые были до этого. Достаточно непростая ситуация, но она не останется без внимания и будет рассмотрена", - заявил журналистам глава КДК Владимир Катков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала