Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Авдеев: Минкультуры поддерживает режиссеров, опасающихся за "Ленфильм"

Министр культуры РФ Александр Авдеев выразил солидарность с позицией кинематографистов, выражающих обеспокоенность возможным слиянием студии "Ленфильм" с холдингом СММ, объединяющим медиаактивы АФК "Система". Премьер Владимир Путин, в свою очередь, предложил собраться на следующей неделе и "поговорить на эту тему поподробнее".

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 сен - РИА Новости. Министр культуры РФ Александр Авдеев выразил солидарность с позицией кинематографистов, выражающих обеспокоенность возможным слиянием студии "Ленфильм" с холдингом СММ, объединяющим медиаактивы АФК "Система".

"Министерство культуры так же как и наши кинематографисты, озабочено ситуацией, потому что будет нанесен серьезный удар по производству наших национальных фильмов, если произойдет худшее на "Ленфильме", поэтому мы солидаризируемся с позицией наших кинематографистов", - сказал Авдеев во время рабочего визита в понедельник, в Череповце для участия в межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Западного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года".

Премьер Владимир Путин, в свою очередь, предложил собраться на следующей неделе и "поговорить на эту тему поподробнее".

Разговоры о приватизации "Ленфильма" с разной интенсивностью ведутся около трех лет. В феврале 2011 года было объявлено, что ему предстоит стать открытым акционерным обществом с 25-процентным государственным участием и войти в состав холдинга СММ, объединяющего медиаактивы АФК "Система". Глава СММ Андрей Смирнов неоднократно отмечал, что концерн собирается на собственные средства спасти "Ленфильм" от царящей там разрухи, сохранив бренд и "культурную точку". Основное кинопроизводство при этом предполагалось переместить из исторических павильонов на Каменноостровском проспекте в более современные и технически оснащенные помещения "Ленфильма ХХI" - крупнейшего в Европе кинопроизводственного комплекса, который СММ строит на улице генерала Хрулева. Со своей стороны, классики отечественного кинематографа Алексей Герман и Александр Сокуров в августе обратились с открытым письмом к главе правительства РФ, призывая сохранить независимость студии. Они также выразили опасения за судьбу исторических зданий, расположенных на дорогостоящей земле в центре Петербурга. Кроме того, в письме подчеркивалось, что государство за последние 20 лет ничего не вкладывало в развитие "Ленфильма".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала