Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство усилит госрегулирование в лесной отрасли, заявил Путин

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции "Единой России"
Премьер-министр РФ В.Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции Единой России
Правительство РФ намерено рассмотреть вопрос о введении и усилении госрегулирования и контроля в лесной отрасли для того, чтобы исключить незаконную вырубку леса и бороться с коррупцией в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 сен - РИА Новости. Правительство РФ намерено рассмотреть вопрос о введении и усилении госрегулирования и контроля в лесной отрасли для того, чтобы исключить незаконную вырубку леса и бороться с коррупцией в этой сфере, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"К сожалению, такая криминальная практика распространена (незаконная вырубка леса - ред.) и не только в Северо-Западе, но и в других регионах, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. Нужно улучшать или вводить регулирование. У нас сегодня практически этого регулирования нет. Европейцы сейчас создают так называемый европейский реестр и, по сути, в Европе вводят госрегулирование. Видимо, и нам придется вырабатывать соответствующие правила", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Череповце.

По его словам, в настоящее время для того, чтобы реализовать круглый лес, требуется только один документ - фитосанитарный сертификат.

"Здесь нужно вводить эти новые нормы, их вырабатывать. Мы где-то от госрегулирования отказываемся, но с учетом того, что происходит в жизни, в реалии, здесь нужно будет пересматривать формы, способы регулирования",- отметил Путин.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо также наладить контроль за перемещением древесины.

"Мы наладим контроль за реализацией товара, если будем вводить регулирование. Во втором случае - за перемещением. Нужно наладить контроль за перемещением этих грузов с тем, чтобы контролирующие инстанции могли бы точно и ясно установить происхождение этой древесины. По этим двум направлениям будем действовать. Надеюсь, результат будет, хотя это непростой процесс. Деньги реальные там крутятся и, к сожалению, коррумпированность этой сферы очень высокая, и она охватывает, к сожалению, региональные органы власти и правоохранительные органы", - добавил премьер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала