Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: контракты по оборонзаказу согласуют в течение недели

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин прибыл в Череповец с рабочей поездкой в Северо-Западный федеральный округ
Премьер-министр РФ В.Путин прибыл в Череповец с рабочей поездкой в Северо-Западный федеральный округ
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что все контракты в рамках гособоронзаказа, которые должны были быть подготовлены до первого сентября, будут согласованы в течение недели.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 5 сен - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что все контракты в рамках гособоронзаказа, которые должны были быть подготовлены до первого сентября, будут согласованы в течение недели.

"Я надеюсь, что в ближайшее время, в течение недели, этот процесс будет закончен и по судостроению, и по ракетной технике, и по авиации", - заявил Путин в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России".

Путин напомнил, что на программу вооружения выделяются "колоссальные средства", сопоставимые с тем, сколько выделялось на оборону в советские годы, - 20 триллионов рублей до 2020 года.

"Нам нужно не эти миллиарды и триллионы осваивать. Нам нужно количество и качество изделий обеспечить. При этом, конечно, должна быть гарантирована и рентабельность предприятий - очевидный факт. Как минимум 15%, чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда работников", - сказал он.

Ранее Путин поставил военному ведомству задачу заключить все контракты оборонного заказа 2011 года к 1 сентября. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил 1 сентября, что военное ведомство заключило контракты в рамках гособоронзаказа и осталось договориться только с ОСК. В свою очередь официальный представитель ОСК пояснил РИА Новости, что на 1 сентября 2011 года у корпорации не заключено девять крупных контрактов с Минобороны РФ, "в том числе и самые крупные по "Севмашпредприятию". "Севмаш" в рамках гособоронзаказа-2011 должен сдать ВМФ РФ один стратегический атомный подводный крейсер проекта 885 "Ясень" и два подводных стратегических ракетоносца проекта 955 "Борей" - носителей баллистической ракеты "Булава".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границСоставлены портреты россиян-должников с активами за рубежомВ Санкт-Петербургской епархии рассказали, как мощи попали во МХАТBusiness Insider: Россия доказала Западу, что Украина принадлежит МосквеЭксперт спрогнозировал цены на газ в Европе через два-три годаБерлин призвал Вашингтон не вводить санкции против "Северного потока — 2"Сенатор призвал россиян "не пугать себя новым штаммом" коронавирусаОполченец погиб при обстреле территории ЛНР со стороны ВСУ