Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболисты устали за пять дней ЧЕ - Понкрашов

"Тяжеловато было. Уже четыре матча сыграно, игры идут подряд, и всего один выходной был. Из-за этого немного поднакопилась усталость, плюс для болгар эта игра была важна. Если бы они выиграли у нас, то появлялся шанс у Болгарии выйти из группы", - сказал агентству "Р-Спорт" защитник сборной России Антон Понкрашов.

КЛАЙПЕДА (Литва), 4 сен - РИА Новости. Российские баскетболисты боролись в матче со сборной Болгарии не только с соперниками, но и накопившейся на чемпионате Европы усталостью, заявил защитник сборной России Антон Понкрашов агентству "Р-Спорт".

Сборная России в воскресенье со счетом 89:77 обыграла команду Болгарии, одержав четвертую за пять дней победу на чемпионате Европы в Литве.

"Тяжеловато было. Уже четыре матча сыграно, игры идут подряд, и всего один выходной был. Из-за этого немного поднакопилась усталость, плюс для болгар эта игра была важна. Если бы они выиграли у нас, то появлялся шанс у Болгарии выйти из группы. Мы ожидали, что будет такая довольно тяжелая игра", - сказал Понкрашов.

Россия досрочно обеспечила себе выход в следующий раунд турнира, в понедельник команда Дэвида Блатта завершит первый групповой этап матчем со словенцами, которые пока также не знают поражений на Евробаскете-2011.

"По сути, в группе все соперники были неплохие, но с грандами мы еще не встречались. Завтра предстоит первая встреча. Нужно готовить себя, нельзя расслабляться. За любое расслабление соперник может наказать. Нужно спокойно выиграть у Словении, выйти с четырьмя очками из подгруппы", добавил Понкрашов.

По мнению защитника, сборная Словении - "это молодая команда", в которой "есть игроки высокого европейского уровня", такие как Эразем Лорбек и Горан Драгич.

"Словения традиционно будет хорошо защищаться, бежать в прорыв. Довольно сильна у них позиция центрового. В этом году мы еще не встречались и пока не разбирали соперника. Сегодня в отеле посмотрим их игру (с Бельгией), будем разбирать и уже делать какие-то выводы", - подытожил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала