Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Леонова считает, что смена тренера пошла ей на пользу

"Подготовка стала сильнее, меня не заставляют кататься, наоборот - я стремлюсь кататься, у меня открылось второе дыхание. Смена тренера, смена обстановки пошли на пользу. Мне нравится ездить в Америку, кататься там. Все время быть на одном месте очень сложно", - сказала агентству "Р-Спорт" российская фигуристка Алена Леонова.

ОДИНЦОВО (Московская область), 4 сен - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Леонова рассказала агентству "Р-Спорт", что после перехода в группу к тренеру Николаю Морозову она изменила отношение к работе.

Леонова сменила тренера спустя несколько дней после окончания домашнего чемпионата мира в Москве, на котором спортсменка заняла четвертое место. Фигуристка объявила, что к сезону-2011/2012 будет готовиться под руководством Морозова. Ранее она тренировалась у Аллы Пятовой.

"Подготовка стала сильнее, меня не заставляют кататься, наоборот - я стремлюсь кататься, у меня открылось второе дыхание. Смена тренера, смена обстановки пошли на пользу. Мне нравится ездить в Америку, кататься там. Все время быть на одном месте очень сложно", - сказала Леонова.

"Сейчас все идет по-другому, подготовка стала совершенно иная. Поменялся стиль, изменилась культура катания. Надеюсь, что всем зрителям и судьям в новом сезоне придутся по душе мои образы", - добавила она.

Леонова подробно рассказала о своих новых образах. "Короткая программа родилась довольно быстро, мы прослушали несколько композиций и решили остановиться на "Пиратах Карибского моря". Даже несмотря на то что Николай ранее ставил программу на эту музыку испанцу (Хавьеру Фернандесу), он решил поставить ее мне, поскольку этот образ мне очень подходит, он хулиганистый, веселый", - отметила спортсменка.

"Это полная противоположность произвольной программе, которую также ставил Николай, - отметила она. - Музыку выбирали очень долго. Он оставался недоволен тем, как выглядит программа в целом. В итоге остановились на довольно трагической музыке Аdagio for strings Самуэля Барбера из фильма "Взвод". Вторая часть программы - Requiem For A Tower (это известная тема "Реквием по мечте", сыгранная для "Властелина колец"). Обе части звучат в исполнении скрипичного квартета Escala. Музыка сильная, мне подходит. Если учесть, что я никогда не каталась под драматическую музыку, считаю, что более-менее хорошо "вкаталась". Теперь нужно донести образ до зрителей".

Собеседница агентства отметила, что рада тому, что ей удалось уйти от привычного образа.

"Уже давно хотелось попробовать что-то другое, чтобы не останавливаться на одних "смехатульках". Уже такой уровень, что надо подходить серьезнее и катать такие программы, которые бы запоминались зрителям", - сказала она.

Свои программы Леонова представила публике во время контрольных прокатов в эти выходные. Короткую программу фигуристка продемонстрировала в воскресенье в Одинцово.

"Она мне удалась. Даже не ожидала, что буду чувствовать себя сегодня настолько хорошо. Намного легче мне было сегодня, в отличие от дня вчерашнего", - сказала вице-чемпионка России.

"Вчера у меня все сорвалось, прокат не получился. Сказался и перелет после пребывания в США. Седьмого числа, думаю, все будет намного лучше. Если все элементы сделаны, то программа смотрится здорово, захватывает дыхание", - пояснила она.

Седьмого сентября Леонова выступит в московском дворце спорта "Мечта".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала