Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российских школьников будут учить защищаться от виртуальных мошенников

Учащиеся школ в России в рамках предмета "информатика" смогут получать знания о поведении в интернете для того, чтобы не стать жертвами виртуальных мошенников, сообщил РИА Новости в воскресенье депутат Госдумы Роберт Шлегель.

ЧЕРЕПОВЕЦ, 4 сен - РИА Новости, Дарья Шучалина. Учащиеся школ в России в рамках предмета "информатика" смогут получать знания о поведении в интернете для того, чтобы не стать жертвами виртуальных мошенников, сообщил РИА Новости в воскресенье депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Партия "Единая Россия" 4-5 сентября в Череповце проводит межрегиональную конференцию "Развитие Северо-запада России: 2011-2012", на которую приехали губернаторы всех регионов округа (они представят свои программы развития территорий), а также более трехсот журналистов. В рамках конференции в воскресение проводится медиафорум "Единой России".

Гость медиафорума депутат Госдумы (член комитета по информполитике) Роберт Шлегель сообщил РИА Новости о том, что руководитель Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко поддержал предложение комитета по информполитике Госдумы об обучении детей в школах поведению в интернете в рамках информатики.

"Сегодня даже взрослые не знают об элементарных правилах пользования электронной почтой и посещения интернет-сайтов, что позволяет обезопасить себя от проблем со всевозможными виртуальными мошенниками. Поэтому я от нашего комитета предложил руководству Минобрнауки внедрить уроки интернет-грамотности в школах", - сказал Шлегель.

Он уточнил, что имеется в виду курс, в рамках которого учителя информатики будут пояснять детям, на какие сайты нельзя заходить, чтобы родителям не был выставлен дополнительный счет за использование интернета, почему опасно размещать личную информацию о себе и своей семье.

"Министр образования России предложение поддержал, заверив, что такой курс в ближайшее время будет разработан и внедрен в учебную программу школ", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что такие уроки сократят, в том числе, киднеппинг, поскольку похищения детей в России нередко организуются за счет получения необходимой для этого информации в интернете.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала