Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко планирует открыть школу фигурного катания

"После Олимпиады в 2014 году я завершу с любительским спортом и буду думать либо о профессиональной карьере, либо об открытии своей школы фигурного катания по России. Начать планирую с одной школы, а там уже посмотрю, как будет получаться", - заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

ГОРКИ-2 (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал агентству "Р-Спорт", что всерьез рассматривает возможность открыть после Олимпиады 2014 года собственную школу фигурного катания и попробовать свои силы на тренерском поприще.

Чемпион Олимпиады-2006 не скрывает, что предстоящие зимние Игры в Сочи станут для него последним турниром в статусе фигуриста-любителя.

"После Олимпиады в 2014 году я завершу с любительским спортом и буду думать либо о профессиональной карьере, либо об открытии своей школы фигурного катания по России. Начать планирую с одной школы, а там уже посмотрю, как будет получаться", - сказал Плющенко.

Спортсмен сообщил, что определенные наработки в этом вопросе уже есть.

"Сейчас общаюсь с инвесторами, которые готовы финансировать этот большой проект. Хотелось бы, чтобы в нем поучаствовало и наше государство. Ведь все это делается для детей, будущего фигурного катания. Спорт в нашей стране не заканчивается на Играх 2014 года. У нас еще будет много Олимпиад, у нас есть много перспективных детей. Я бы хотел продолжить спортивные традиции в нашей стране и поработать в качестве специалиста или тренера", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала