Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Память погибших в Беслане почтили минутой молчания

Жители Северной Осетии в субботу почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, передает корреспондент РИА Новости.

БЕСЛАН (Северная Осетия), 3 сен - РИА Новости. Жители Северной Осетии в субботу почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в городе Беслане 1-3 сентября 2004 года, передает корреспондент РИА Новости.

В результате захвата заложников в школе номер один Беслана 1-3 сентября 2004 года погибли 335 человек, в том числе 186 детей. В бесланской школе номер 1 террористы захватили 1 тысячу 128 заложников. Третьего сентября в 13.15 в школьном спортзале прогремел первый взрыв, после которого началась операция по спасению заложников.

Сегодня во дворе первой бесланской школы, где, по данным правоохранительных органов, собрались более 2 тысяч человек, около 13.00 перестала играть музыка. После двух ударов колокола была объявлена минута молчания. После в небо были выпущены 334 белых шара, по числу погибших. Вслед за этим все собравшиеся в школьном дворе прошли крестным ходом до кладбища, где похоронены жертвы теракта.

На кладбище под звуки метронома мужской голос в присутствии трех тысяч человек назвал имена погибших семь лет назад. Люди возложили цветы к могилам погибших и к расположенным на кладбище монументу "Древо скорби" и памятнику бойцам спецподразделений.

В числе остальных дань памяти погибшим отдали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, у которого семь лет назад в заложниках оказались двое детей, и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала