Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Плющенко до чемпионата России выступит на трех соревнованиях

"До чемпионата России будут этапы Кубка России. Быть может, Пермь или Самара. Обязательно до чемпионата России выступлю на двух-трех соревнованиях внутри страны", - заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

ГОРКИ-2 (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что перед стартом чемпионата России по фигурному катанию он рассчитывает выступить на трех соревнованиях.

Чемпионат России во второй раз подряд примет Саранск, турнир пройдет с 24 по 28 декабря.

"До чемпионата России будут этапы Кубка России. Быть может, Пермь или Самара. Обязательно до чемпионата России выступлю на двух-трех соревнованиях внутри страны. Хотя не исключаю, что будет одно небольшое международное соревнование", - сказал Плющенко корреспонденту "Р-Спорт".

На этих стартах фигурист планирует впервые продемонстрировать свои новые программы. В субботу Плющенко впервые за последнее время вышел на лед перед публикой.

"Программы готовятся, они еще недоработаны, поэтому показывать их я не буду. Мы приняли решение, что сегодня я откатаю свой показательный номер. Просто, чтобы побывать на льду. Я уже больше четырех месяцев нигде не катался и не выступал, поэтому сегодняшний день можно назвать тренировочным", - сказал Плющенко.

Важным стартом для фигуриста, по его словам, является чемпионат России.

"Я бы хотел выступать везде, где позволит здоровье. Чемпионат России в этом смысле будет очень показательным, очень ответственным соревнованием. И там будет произведен отбор на чемпионат Европы и мира. Сейчас о результатах говорить рано. Будут результаты - буду кататься. Главное, чтобы было здоровье. Если оно будет, буду продолжать карьеру. Желание такое есть", - сказал трехкратный чемпион мира.

"Я уже не один раз говорил о том, что второе возвращение - безумно тяжелое. Когда этим летом, особенно после операции, начинал, то это было невозможно. Я уже тогда хотел закончить со спортом. И такие мысли этим летом меня посещали неоднократно. Повесить коньки на гвоздь - самое простое. А вот преодолеть столь серьезное препятствие сложно, и не каждый это сделает. За это я себя уважаю. Мне удается преодолеть преграды как эмоциональные, так и физические", - отметил Плющенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала