Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко впервые за последние четыре месяца выступил перед публикой

"Чувствую себя лучше, но восстановился не до конца, травмы пока дают о себе знать. Тренируюсь, но на 100 процентов еще не готов. Однако у меня время еще есть", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко.

ГОРКИ-2 (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко выступил в показательных выступлениях сильнейших фигуристов на подмосковной арене "Каток.ру" на Рублево-Успенском шоссе, передает корреспондент "Р-Спорт".

Плющенко, которого Международный союз конькобежцев (ISU) в июне восстановил в любительском статусе, летом перенес операции на колене и на спине. Фигурист вышел на лед перед российской публикой впервые за четыре месяца.

"Чувствую себя лучше, но восстановился не до конца, травмы пока дают о себе знать. Тренируюсь, но на 100 процентов еще не готов. Однако у меня время еще есть. Кроме того, хочу сказать, что для меня самым главным является не конкретно предстоящий сезон, а целый трехлетний период, который остается до Олимпиады. Я готовлюсь именно к нему", - сказал Плющенко корреспонденту "Р-Спорт".

Олимпийский чемпион также уточнил, что именно его беспокоит во время катания.

"Иногда простреливает колено на четверном тулупе, тройном акселе. Кроме того, не могу сесть полностью в волчок. Есть моменты, которые нужно выбирать. В этом мне помогают врачи и тренер по ОФП Виталий Балыкин. Есть масса нюансов, которые нужно исправить, чтобы преодолеть боль", - сказал он.

Кроме того, Плющенко заявил, что отказ от выступления на этапах Гран-при был обусловлен одной причиной - "операцией на колене и мениске". "Только из-за этого пришлось отказаться", - пояснил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала