Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко впервые за последние четыре месяца выступил перед публикой

Читать ria.ru в
"Чувствую себя лучше, но восстановился не до конца, травмы пока дают о себе знать. Тренируюсь, но на 100 процентов еще не готов. Однако у меня время еще есть", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко.

ГОРКИ-2 (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Евгений Плющенко выступил в показательных выступлениях сильнейших фигуристов на подмосковной арене "Каток.ру" на Рублево-Успенском шоссе, передает корреспондент "Р-Спорт".

Плющенко, которого Международный союз конькобежцев (ISU) в июне восстановил в любительском статусе, летом перенес операции на колене и на спине. Фигурист вышел на лед перед российской публикой впервые за четыре месяца.

"Чувствую себя лучше, но восстановился не до конца, травмы пока дают о себе знать. Тренируюсь, но на 100 процентов еще не готов. Однако у меня время еще есть. Кроме того, хочу сказать, что для меня самым главным является не конкретно предстоящий сезон, а целый трехлетний период, который остается до Олимпиады. Я готовлюсь именно к нему", - сказал Плющенко корреспонденту "Р-Спорт".

Олимпийский чемпион также уточнил, что именно его беспокоит во время катания.

"Иногда простреливает колено на четверном тулупе, тройном акселе. Кроме того, не могу сесть полностью в волчок. Есть моменты, которые нужно выбирать. В этом мне помогают врачи и тренер по ОФП Виталий Балыкин. Есть масса нюансов, которые нужно исправить, чтобы преодолеть боль", - сказал он.

Кроме того, Плющенко заявил, что отказ от выступления на этапах Гран-при был обусловлен одной причиной - "операцией на колене и мениске". "Только из-за этого пришлось отказаться", - пояснил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала