Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин возложил цветы в памятнику жертвам теракта в Беслане

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с участниками столичных детских движений возложил в субботу цветы к расположенному на улице Солянка памятнику жертвам теракта, совершенного в школе Беслана в 2004 году; всего в Москве в субботу в антитеррористических акциях участвовали около 2 тысяч студентов и школьников.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с участниками столичных детских движений возложил в субботу цветы к расположенному на улице Солянка памятнику жертвам теракта, совершенного в школе Беслана в 2004 году; всего в Москве в субботу в антитеррористических акциях участвовали около 2 тысяч студентов и школьников.

Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября. Памятный день установлен федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России" от 13 марта 1995 года, дата внесена в закон поправкой, подписанной президентом 22 июля 2005 года.

В акции памяти, получившей название "Город потерянных ангелов", приняли участие 250 активистов из детских движений Москвы. Кульминацией мероприятия стал момент, когда школьники отпустили в небо белые воздушные шары. После возложения цветов Собянин посетил расположенную рядом с памятником часовню и зажег свечи в память о погибших в Беслане. Первого-третьего сентября 2004 года в результате захвата террористами школы в Беслане (Северная Осетия-Алания) погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Более 800 человек получили ранения.

В субботу на площади перед Театральным центром на Дубровке собралось около 300 человек. На мероприятии присутствовали представители префектуры Юго-Восточного округа и районных управ. Заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов также принял участие в возложение цветов к мемориалу "в память о жертвах терроризма" вместе детьми и с участниками общественной организации "Норд-Ост", в которую входят пострадавшие при теракте.

В свою очередь студенты Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ), расположенного на Остоженке, провели акцию памяти в сквере у ВУЗа. Всего в мероприятии приняли участие около тысячи студентов.

"В прошлом году несколько студентов МГЛУ погибли при теракте на станции метро "Парк Культура". В русле этих событий мы вышли сегодня также почтить и их память", - рассказал РИА Новости заместитель директора научно-образовательного центра МГЛУ Юрий Пчелкин.

Он добавил, что одна из главных целей акции заключается в том, чтобы помочь людям избавиться от страха перед террором.

Кроме того, акции памяти прошли возле станции метро "Лубянка", в подземном переходе станции "Пушкинская", возле станции "Автозаводская", на Тверской улице, на месте взрыва у гостиницы "Националь".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала