Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акции памяти в годовщину бесланской трагедии прошли в Москве и Краснодаре

Днем 2 сентября в центре Москвы вспоминали жертв трагедии в Беслане. На акцию пришли ученики московских школ. А в Краснодаре состоялась Всероссийская акция памяти. Видео участников проекта "Ты - репортер".

В центре Москвы в парке искусств "Музеон" днем 2 сентября состоялась акция, посвященная жертвам теракта в Беслане, в школе №1. Ученики московских школ центрального округа пришли почтить память погибших.

Акция была оформлена черно-белыми фотографиями.  С импровизированной сцены были зачитаны воспоминания одного из участников тех событий.  В конце акции была объявлена минута молчания, а затем  школьники возложили цветы к скульптуре упавшего ангела. В композиции памятника - кружащиеся голуби, по замыслу художника они символизируют души погибших детей.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человек, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 заложников, из которых 70 — дети, многие из них до сих пор нуждается в реабилитации.

В плену заложники пробыли 51 час 50 минут: с 09.15 1 сентября до 13.05 3 сентября 2004 года.

А в Краснодаре прошла Всероссийская акция в память о жертвах трагедии в Беслане. 3 сентября состоялся день памяти в столице Кубани у Войскового собора Александра Невского. К Поклонному Кресту были возложены цветы и зажжены свечи. В память о жертвах трагедии из свечей было выложено слово "Помним". Акцию в Краснодаре посетили полицейские.

 

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала