Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Таджикистан всегда будет стратегическим союзником России

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЧетырехсторонняя встреча президентов России, Таджикистана, Пакистана, Афганистана в Душанбе
Четырехсторонняя встреча президентов России, Таджикистана, Пакистана, Афганистана в Душанбе
Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам российско-таджикских переговоров на высшем уровне в пятницу заявил, что Таджикистан всегда был и будет стратегическим партнером и союзником России.

ДУШАНБЕ, 2 сен - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам российско-таджикских переговоров на высшем уровне в пятницу заявил, что Таджикистан всегда был и будет стратегическим партнером и союзником России.

Медведев сообщил, что обсудил со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном самый широкий круг вопросов, в частности, стороны обменялись мнениями о ситуации в Центральной Азии, обсудили международные проблемы.

"Таджикистан всегда был и является, и будет нашим стратегическим союзником, нашим партнером во всех вопросах", - сказал Медведев.

По его словам, главы государств подтвердили намерение развивать сотрудничество во всех областях как в двустороннем формате, так и по линии СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ШОС и в других международных форматах, в том числе созданных Россией и Таджикистаном. В этой связи Медведев напомнил о четырехстороннем формате с участием Афганистана и Пакистана.

Говоря о прошедших переговорах, президент РФ отметил: "Были предметно рассмотрены самые разные вопросы, связанные с обеспечением безопасности, безопасности наших стран, безопасности регионов".

Медведев сообщил, что уже дал "поручение ведомствам проработать существующие сложные вопросы торгового сотрудничества и сотрудничества в сфере поставки энергоносителей". "До конца года мы должны предоставить предложения для наших коллег", - сказал российский лидер.

Он заверил, что Россия "продолжит наращивать сотрудничество с Таджикистаном по всем другим направлениям, включая гуманитарное сотрудничество, а также взаимодействие в сфере науки и культуры". "У нас есть положительный опыт, связанный с открытием филиалов российских университетов в Таджикистане, - напомнил Медведев. - Мы должны двигаться дальше. В этом - наше будущее".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала