Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в США отменил решение о взыскании с компании SAP $1,3 млрд

© Flickr / Marc_SmithЛоготип SAP AG
Логотип SAP AG
Суд в американском штате Калифорния удовлетворил апелляцию софтверной компании SAP, которую суд присяжных ранее признал виновной в нарушении авторских прав и потребовал от нее выплатить 1,3 миллиарда долларов в пользу истца - компании Oracle, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Суд в американском штате Калифорния удовлетворил апелляцию софтверной компании SAP, которую суд присяжных ранее признал виновной в нарушении авторских прав и потребовал от нее выплатить 1,3 миллиарда долларов в пользу истца - компании Oracle, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судебное разбирательство между Oracle и SAP длилось около трех лет, и по его результатам суд присяжных в Калифорнии потребовал от SAP выплаты компенсации в размере 1,3 миллиарда долларов - это самая крупная сумма в истории судебных исков по авторскому праву. Однако позже юристы компании подали апелляцию на это решение и попросили сократить объем компенсации до 65 миллионов.

Судья федерального суда в Калифорнии Филлис Хэмильтон (Phyllis Hamilton) назвал прежнюю сумму "чрезмерно завышенной" и "не соответствующей весу свидетельств".

О том, будет ли сокращена компенсация, как того требует SAP, не сообщается.

Суть претензий, выдвинутых Oracle в 2007 году, сводится к нелегальным действиям дочерней компании SAP, TomorrowNow. Эта компания занималась поддержкой пользователей корпоративной системы PeopleSoft, принадлежащей Oracle, и имела, таким образом, доступ к различным материалам, которые и стали причиной иска. Среди них программные продукты, обновления, различная документация и т.п. По заявлению истца, SAP использовала эти материалы для получения прибыли: платной технической поддержки продуктов Oracle, переманивания ее клиентов и т.д.

В августе 2010 года SAP признала свою ответственность. Подразделение TommorowNow было ликвидировано еще в 2008 году, ее деятельность юристы SAP назвали "ошибкой".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент РФ Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский
Песков прокомментировал слова Зеленского о рукопожатии с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала