Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проправительственные блогеры опровергли слухи о кончине Фиделя Кастро

Проправительственные кубинские блогеры опровергли в своих интернет-дневниках слухи о кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро, возникшие несколько дней назад в латиноамериканских СМИ и социальной сети Twitter.

ГАВАНА, 1 сен - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Проправительственные кубинские блоггеры опровергли в своих интернет-дневниках слухи о кончине лидера кубинской революции Фиделя Кастро, возникшие несколько дней назад в латиноамериканских СМИ и социальной сети Twitter.

Сообщения о том, что здоровье Фиделя серьезно ухудшилось, начали активно распространяться в интернете после того, как колумнист венесуэльского издания Unversal Нельсон Бокаранда (Nelson Bocaranda) во вторник без ссылок на источники сообщил, что состояние здоровья Кастро резко ухудшилось. Официальная Гавана оставила эти сообщения без комментариев.

"Верно то, что в очередной раз желания некоторых, в том числе и определенных блоггеров и твиттер-пользователей, - любимых Вашингтоном, - сталкиваются с реальностью: Фидель Кастро не умирал", - написал в своем блоге представитель кубинского Управления по информатизации общества Ироэль Санчес (Iroel Sanchez).

"Его (Фиделя) враги узнают, в какой именно день он перестанет дышать, не из посредственных спекуляций тех, кто постоянно лжет, а из гордой правды тех, кто находится рядом с ним", - продолжает Санчес, несколько лет назад занимавший пост президента кубинского Института книги.

Кроме того, сообщение о том, что Фидель Кастро здоров, появилось на сайте "Блог Йоандри". Автор проправительственного блога, подписывающийся именем Йоандри Фонтана, со ссылкой на "хорошо информированные" источники в Гаване утверждает, что "Фидель Кастро здоров". По его словам, источник подтвердил эту информацию дважды.

В кубинской прессе каких-либо комментариев по поводу состояния здоровья лидера кубинской революции в последние дни не появлялось. Последняя статья Фиделя из серии "Размышления" была опубликована 3 июля. Статья была посвящена посланию президента Венесуэлы Уго Чавеса к венесуэльскому народу, в котором Чавес сообщает, что лечился от рака, и сопровождалась фотографиями Кастро и Чавеса.

Ряд местных наблюдателей отмечает, что волна сообщений об ухудшении здоровья команданте может быть связана с компьютерным вирусом, обнаруженным в начале августа.

Так, 7 августа сайт Naked Security опубликовал сообщение о том, что в сети начали распространяться фальшивые электронные письма, якобы являющиеся рассылкой чилийского новостного сайта "24 Horas".

Письмо с темой "Умер Фидель Кастро" содержит ссылки на якобы соответствующее теме видео и полный текст новости, которые на самом деле ведут на страницу, с которой на компьютер пользователя загружается вирус.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала