Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прения по делу Глущенко пройдут без его присутствия в суде Петербурга

Читать ria.ru в
Слушания по делу экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в вымогательстве, пройдут в четверг в Куйбышевском районном суде Петербурга без его присутствия, поскольку он был удален из зала суда до окончания прений, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Александр Афанасьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен - РИА Новости. Слушания по делу экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко, обвиняемого в вымогательстве, пройдут в четверг в Куйбышевском районном суде Петербурга без его присутствия, поскольку он был удален из зала суда до окончания прений, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Александр Афанасьев.

Дело Глущенко было передано в суд в конце апреля, но начало процесса несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. Суд приступил к рассмотрению дела только 14 июля, но во время обсуждения одного из ходатайств Глущенко стало плохо, и ему была вызвана скорая помощь. В среду экс-депутата доставили в здание суда, однако заседание было перенесено на четверг.

"В связи с тем, что больной Глущенко не смог подняться в присутствии судьи, судья применил в отношении его такую меру как удаление из зала суда до окончания судебных прений", - сказал Афанасьев.

По его словам, очередное заседание было назначено на четверг, 14.00 мск. Во время заседания Глущенко будет находиться в конвойном помещении суда.

По данным следствия, экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Следственные органы помимо этого продолжают расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван главный цвет 2022 годаВ КБР следователя заподозрили в мошенничествеОмбудсмен призвала создать реестр россиян, нуждающихся в помощи за рубежомВ Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции БелоруссииInstagram вернет важную функциюКитайцы увидели преимущество туалетной бумаги перед гарантиями НАТОНа Курилы доставили партию бензина и дизельного топливаМоскалькова заявила о росте числа обращений от россиян из-за рубежаВ правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детей