Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уралвагонзавод" решил присоединиться к ОНФ

Читать ria.ru в
Коллектив головного предприятия одной из крупнейших в мире машиностроительных корпораций "Уралвагонзавод" вступил в Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщает пресс-служба корпорации.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Коллектив головного предприятия одной из крупнейших в мире машиностроительных корпораций "Уралвагонзавод" вступил в Общероссийский народный фронт (ОНФ), сообщает пресс-служба корпорации.

Расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области Уралвагонзавод - крупнейший в России разработчик и изготовитель грузовых вагонов, а также одно из крупнейших в мире предприятий танкового машиностроения. Завод участвует и в изготовлении оборудования космодромов для запуска искусственных спутников Земли. Предприятие на 100% принадлежит государству. В корпорации работают свяше 25 тысяч человек.

Премьер и лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта в начале мая, предложив войти в это объединение всем, кто разделяет взгляды "Единой России" - любым заинтересованным общественным организациям, коллективам предприятий и просто россиянам. Беспартийным членам ОНФ единоросы пообещали 150 из 600 мест в своем списке на декабрьских выборах. ОНФ уже привлек в свои ряды свыше 500 общественных организаций, трудовые коллективы, в том числе таких гигантов, как ММК, "Северсталь", Почта России.

"Необходимо, чтобы коллектив не просто вступил в Народный фронт, но и впоследствии активно участвовал в его работе и принятии решений", - сказал исполнительный директор "Уралвагонзавода" Владимир Рощупкин, которого цитирует пресс-служба УВЗ.

В конце июля состоялось собрание трудового коллектива завода, на котором было озвучено намерение о вступлении в ОНФ, напоминают в пресс-службе.

"По итогам сбора подписей в поддержку вхождения завода в ОНФ свое согласие дали более 70% работников предприятия. Все подразделения завода, включая вагоносборочное, механосборочное и металлургическое производства, а также большинство сотрудников инженерно-технического состава высказались за принятие предложения о вступлении. Инициативу поддержали первичная профсоюзная организация, молодежная организация и заводской совет ветеранов, протоколами заседаний которых закреплены решения о поддержке ОНФ", - говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала