Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цветы в Москве перед Днем знаний практически не подорожали

Дефицита цветов в Москве в День знаний не ожидается, цены на них в магазинах и флористических салонах по сравнению с обычными днями не увеличились, аналогичная ситуация наблюдается и у станций метро, выяснили корреспонденты РИА Новости накануне праздника.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Дефицита цветов в Москве в День знаний не ожидается, цены на них в магазинах и флористических салонах по сравнению с обычными днями не увеличились, аналогичная ситуация наблюдается и у станций метро, выяснили корреспонденты РИА Новости накануне праздника.

В последние дни августа перед началом нового учебного года цветочники обычно увеличивают цены на свою продукцию в среднем на 25-30% в зависимости от сорта и качества цветов. Москвичи выстраиваются в очереди за цветами еще накануне Дня знаний, вечером 31 августа.

По словам продавцов флористических салонов, в этом году повышения цен на цветы в преддверии праздника не произошло. "Цены такие же, как вчера и позавчера. Вчера в салон поступила новая поставка цветов, их нам хватит на несколько дней. Все эти цветы будут стоить согласно обычному прейскуранту ", - рассказала продавец-флорист салона на Никитском бульваре.

Она также отметила, что большим интересом у родителей пользуются кустовые розы.

"Такие букеты обычно покупают для первоклассников, разрушая стереотипы, что это свадебные цветы. Они небольшого размера, их удобно держать малышу, который идет в первый класс", - рассказала флорист.

По ее словам, цена кустовой розы варьируется от 125 рублей до 290 рублей, и зависит от сорта розы. Букет из кустовых роз обойдется покупателю от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Продавец цветочного киоска в районе Белорусского вокзала также подтвердила, что в этом году традиционного повышения цен на самые популярные 1 сентября цветы не произошло.

"Конечно, есть цветочные магазины, в которых цветы первого сентября будут продаваться с завышенной ценой, но они в основном расположены у станций метро. При желании родитель всегда сможет найти букет школьнику возле дома", - добавила она.

Продавец уточнила, что хризантема, самый популярный "первосентябрьский" цветок, в этом году стоит порядка 120 рублей. Стоимость цветка увеличилась за год на 20 рублей. В прошлом году в преддверии Дня знаний хризантема стоила 100 рублей.

Продавец цветочного киоска, расположенного около станции метро "Охотный ряд", рассказала, что там стоимость цветов в преддверии 1 сентября осталась на прежнем уровне. Цена одной розы составляет 150 рублей, веточка хризантемы обойдется чуть дешевле - в 120 рублей.

Продавец киоска цветов, расположенного около станции метро "Парк культуры", так же подтвердила РИА Новости, что повышения цен на цветы в преддверии Дня знаний не произошло.

"Это не эффективно, потому что цветочных магазинов в районе метро около пяти. Покупатель всегда сможет обратиться за услугами в другой магазин, если цена в нашем покажется ему завышенной", - пояснила она.

В самом метро цветы перед Днем знаний продают иногда даже в переходах между станциями. Например, между "Кузнецким мостом" и "Лубянкой" пожилой продавец предлагает цветы "из своего сада", небольшой букет из садовых цветов обойдется покупателю в 300 рублей.

Некоторые магазины Москвы перед 1 сентября предлагают даже скидки на цветы. Так, магазине в районе Садового кольца "первосентябрьские" цветы стоят дешевле, чем обычно. Если стоимость розы в обычные дни составляет 120 рублей, то в праздник она будет стоить 80 рублей. Возможно даже заранее сделать заказ на цветы.

"Много желающих воспользоваться этой услугой. Родители обычно беспокоятся, что в праздничное утро в цветочных магазинах будет дефицит цветов", - уточнила флорист.

Однако все опрошенные продавцы заверили, что дефицита на цветы 1 сентября не будет. Но посоветовали родителям покупать букеты школьникам заранее, пока есть большой выбор.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала