Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 3 школы в РФ не готовы к началу учебного года по пожбезопасности

Лишь три из 45 тысяч школ по всей России остаются не готовыми к началу учебного года из-за нарушений требований пожарной безопасности - причем все три учебных заведения находятся в Подмосковье, сообщил в среду на пресс-конференции начальник департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Лишь три из 45 тысяч школ по всей России остаются не готовыми к началу учебного года из-за нарушений требований пожарной безопасности - причем все три учебных заведения находятся в Подмосковье, сообщил в среду на пресс-конференции начальник департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых.

"Из 45 тысяч образовательных учреждений среднего образования не приняты органами пожарного надзора всего лишь три школы", - сказал Дешевых.

Все непринятые школы находятся в Павлово-Посадском районе Московском области. По словам Дешевых, там "не все благополучно с состоянием путей эвакуации". Все нарушения в этих школах должны быть устранены до 5 сентября.

Материалы по всем трем случаям были переданы в суд, при этом должностные лица одной из школ были оштрафованы, в отношении другой школы было вынесено предупреждение, в еще одной все нарушения должны быть устранены до 1 сентября, отметил глава департамента.

По словам Дешевых, три года назад число не принятых к 1 сентября школ достигало 5 тысяч. Всего по итогам последней проверки инспектора Госпожнадзора выявили 65 тысяч нарушений, что, учитывая общее количество школ в России - 45 тысяч - "не так уж много", заметил Дешевых. В 605 случаях материалы были направлены в суды, было вынесено решение о приостановке эксплуатации четырех школ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала